Rezept 4: BBQ Sauce

***Low and Slow BBQ-Sassenberg***

***Rezept:BBQ Sauce***



***Zutaten:***

200g Braunen Zucker

200g Tomaten Ketchup

200ml ungesüßten Apfelsaft

100ml Bourbon Whisky

4 EL Worcestershire Sauce

4 EL Balsamicoessig

2 gehäufte TL Senf

Den Saft von 2 Orangen

Ein paar Spritzer Chipotle Tabasco

1 Prise Meersalz


***Zubereitung:***

  1. Alle Zutaten in einen ausreichend großen Topf geben und vermischen.
  2. Den Topf bei hoher Hitze auf den Herd stellen, damit die Sauce anfängt zu kochen.
  3. Die Sauce hin und wieder umrühren, damit diese nicht anbrennt.
  4. Zirka 10-15 Minuten einkochen lassen, bzw. solange bis die Sauce klebrig ist und an der Rückseite eines Löffels kleben bleibt.

Die heiße Sauce in Marmeladengläser geben, zuschrauben und anschließend stürzen. Die Sauce zieht somit ein Vakuum und ist quasi schier unendlich haltbar.

Als kleiner Tipp – solltet ihr einheitliche Gläser favorisieren, sind diese für wenig Geld beim Versandriesen des Vetrauens günstig zu erwerben.

Wir bezweifeln jedoch, dass die Sauce lange bei Euch halten wird… denn diese ist quasi ein Allroundtalent für sämtliche Gerichte von Fisch bis hin zu Fleisch.


Viel Spaß beim Probieren!

Euer Team von

***Low and Slow BBQ-Sassenberg***