Rezept 9: Amerikanischer Krautsalat

***Low and Slow BBQ-Sassenberg***

***Rezept: Amerikanischer Krautsalat – American Coleslaw (für ca. 10-12 Personen)***



***Zutaten:***
1 Weißkohl (mittelgroß)
6 Möhren
8 EL Mayonaise
4 EL Schmand
Salz, Pfeffer


***Zubereitung:***

  1. Den Weißkohl schälen und die ersten zwei Lagen entsorgen.
  2. Im Anschluss den Weißkohl grob zerteilen damit dieser in eure Küchenmaschine passt.
  3. Die Möhren schälen und jeweils drei mal zerteilen.
  4. Weißkohl und Möhren in die Küchenmaschine legen und wie auf dem Bild gezeigt sehr klein zerhacken. Alternativ könnt ihr dieses selbstverständlich auch mit dem Küchenmesser erledigen – eines vorweg: Es ist wahnsinnig zeitaufwendig!
  5. Nun beide Zutaten in eine große Rührschüssel geben sowie die Mayonaise und den Schmand hinzufügen.
  6. Im Anschluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. Denkt bitte dran ruhig ein wenig zu überwürzen, denn der Salat muss über Nacht ziehen.
  7. Den Salat fertig abgeschmeckt in der Rührschüssel mit Deckel mind. 10 Stunden ziehen lassen. Gegebenenfalls nochmals leicht nachwürzen.

Dieses Rezept ist der absolute Kracher- absolut ideal zu Pulled Pork im Brötchen mit BBQ-Sauce. Der Zeitaufwand ist gering wenn man eine Küchenmaschine besitzt. Ich zerhacke den Salat im Thermomix: Zeitaufwand unter 10 Minuten.


Viel Spaß beim Probieren!

Euer Team von

***Low and Slow BBQ-Sassenberg***