***Low and Slow BBQ-Sassenberg***
***Rezept: Amerikanischer Krautsalat – American Coleslaw (für ca. 10-12 Personen)***
***Zutaten:***
1 Weißkohl (mittelgroß)
6 Möhren
8 EL Mayonaise
4 EL Schmand
Salz, Pfeffer
***Zubereitung:***
- Den Weißkohl schälen und die ersten zwei Lagen entsorgen.
- Im Anschluss den Weißkohl grob zerteilen damit dieser in eure Küchenmaschine passt.
- Die Möhren schälen und jeweils drei mal zerteilen.
- Weißkohl und Möhren in die Küchenmaschine legen und wie auf dem Bild gezeigt sehr klein zerhacken. Alternativ könnt ihr dieses selbstverständlich auch mit dem Küchenmesser erledigen – eines vorweg: Es ist wahnsinnig zeitaufwendig!
- Nun beide Zutaten in eine große Rührschüssel geben sowie die Mayonaise und den Schmand hinzufügen.
- Im Anschluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. Denkt bitte dran ruhig ein wenig zu überwürzen, denn der Salat muss über Nacht ziehen.
- Den Salat fertig abgeschmeckt in der Rührschüssel mit Deckel mind. 10 Stunden ziehen lassen. Gegebenenfalls nochmals leicht nachwürzen.
Dieses Rezept ist der absolute Kracher- absolut ideal zu Pulled Pork im Brötchen mit BBQ-Sauce. Der Zeitaufwand ist gering wenn man eine Küchenmaschine besitzt. Ich zerhacke den Salat im Thermomix: Zeitaufwand unter 10 Minuten.