Rezept 67: Pineapple Bacon Flank Steak Burger

***Low and Slow BBQ-Sassenberg***

***Pineapple Bacon Flank Steak Burger***



Für 4 Personen

***Zutaten:***

1x Flank Steak a ca. 600g.

1x Grill Rub eurer Wahl ( hier im Rezept von der Firma „Ankerkraut“ – Pit Powder by BBQ Pit- Thorsten Brandenburg)

1x Curry-Cocos Grillsauce ( hier im Rezept von der Firma „Genusskiste“)

1x Afrikanisch scharfe Grillsauce ( hier im Rezept von der Firma „Genusskiste“)

1x Eisbergsalat

Gurke

2x Packung Bacon ( recht dünn aufgeschnitten- so könnt ihr besser arbeiten!)

1x Dose gezuckerte Ananasscheiben aus der  Dose

Burger Brötchen, am besten selfmade – siehe hierzu einfach: http://lowandslow-bbq.de/2016/01/rezept12-burger-buns-nach-joern-fischer/

(1x Packung Cheddar Käse nach Bedarf – im Rezept klassisch ohne Cheddar, doch wer mag kann hier gerne variieren!)


***Zubereitung:***

  1. Die Burger Buns nach dem o.g. Rezept zubereiten. ( Geschmacklich wirklich absolut Klasse!)
  2. Die Ananasscheiben aus der Dose nehmen und leicht trockentupfen.
  3. Die Ananasscheiben mit Bacon umwickeln und mit dem BBQ Rub eurer Wahl würzen- hier im Rezept Pit Powder von Ankerkraut!
  4. Eisbergsalat, Tomate und Gurke waschen und parat legen.
  5. Das Flanksteak aus dem Vakuum nehmen und langsam Raumtemperatur annehmen lassen. Lasst das Fleisch ruhig eine weile an der Luft Atmen.
  6. Die Ananasscheiben mit Bacon auf der Griddle Plate oder dem Rost langsam braten, bis diese durch den Rub und den Bacon schön braun karamelisiert sind.
  7. Den Grill für das Flanksteak auf maximale Temperatur aufheizen, damit die Roste ein schönes Branding in das Fleisch zaubern.
  8. Das Flanksteak auf die gewünschte Kerntemperatur medium rare / medium oder medium well ziehen.
  9. Die Burger Buns von den Innenseiten kurz aufknuspern – somit zieht die Sauce nicht direkt in das Brötchen ein und der Burger suppt nicht voll.
  10. Im Anschluss den Burger wie folgt aufbauen:
  11. Unterseite Burger Bun – Ananas Cocos Sauce – Eisbergsalat – Ananasscheibe mit Bacon – Afrikanische Grillsauce – Flank Steak Tranchen – Tomate & Gurke – Sauce nach Wahl – Oberseite Bun
  12. Warm servieren!

Zu diesem Rezept kann hervorragend auch Cheddar Käse benutzen. Dieser eignet sich super, die Ananasscheiben mit Bacon zu überbacken!

Ofenkartoffel, Potato Skins, Potato Wedges sind ideal als Beilage für diesen köstlichen Burger.


Viel Spaß beim Probieren!

Euer Team von

***Low and Slow BBQ-Sassenberg***