Rezept 22: Beef Jerkey

***Low and Slow BBQ-Sassenberg***

***Beef Jerkey***



Für 8 Personen

***Zutaten:***

ca. 2 kg. Rinderrouladen

BBQ Rub eurer Wahl (lt. Rezept: 3 EL. Ankerkraut „Bang Boom Bang“)

1 EL Chiliflocken (Achtung Scharf! Je nach Variation können die Chiliflocken auch weggelassen werden!)

BBQ Sauce eurer Wahl (lt. Rezept:  Mississippi BBQ Sauce)

 


***Zubereitung:***

  1. Das Rouladenfleisch in ca. 2,5 -3 cm breite Streifen schneiden.
  2. BBQ Sauce, BBQ Rub und Chiliflocken mischen.
  3. Marinade über das Fleisch geben, einmassieren und gute 4 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
  4. Das Ganze im Dörrautomat schichten und knappe 6-9 Stunden bis zur gewünschten Trocknung dörren.
  5. Das Beef Jerkey auf einem Küchenpapier ausbreiten und trocknen lassen.

Je nach Schärfe könnt ihr die Chiliflocken weglassen oder hinzufügen. Durch den langen Dörrprozess kann das Fleisch auch leicht überwürzt sein bevor es in den Dörrautomaten kommt.


Viel Spaß beim Probieren!

Euer Team von

***Low and Slow BBQ-Sassenberg***