Rezept 24: Bacon Jam

***Low and Slow BBQ-Sassenberg***

***Bacon Jam***



Für 4 Personen

***Zutaten:***

500 g Bacon

5 kleine Zwiebeln (rot)

3 Knoblauchzehen

130 g Brauner Zucker

85 ml Ahornsirup

85 ml Balsamico Essig

1 EL Paprika (wenn möglich geräuchert)

Thymian nach Bedarf


***Zubereitung:***

  1. Bacon und Zwiebeln grob zerkleinern. Knoblauch sehr fein würfeln
  2. den Bacon bei mittlerer Hitze braten bis der Bacon gut gebräunt ist, aber nicht zu trocken
  3. den Bacon in ein Sieb geben und das Fett aus der Pfanne auffangen und zur Seite stellen
  4. Zwiebeln mit dem Knoblauch zusammen in einem Esslöffel von dem aufgefangenen Bacon-Fett in der Pfanne anbraten
  5. sind die Zwiebeln glasig, die restlichen Zutaten zusammen mit dem Bacon hinzufügen und etwas einkochen
  6. dann alles in einen Mixer geben und gut durchpürieren
  7. dann heiß in Einmachgläser abfüllen und einen Teil sofort verwenden

Bacon Jam hat einen herzhaften Bacon Geschmack und dazu eine tolle süßliche Note. Passt zu Burgern, aufs Brot und zur Veredelung von vielen Gerichten.


Viel Spaß beim Probieren!

Euer Team von

***Low and Slow BBQ-Sassenberg***