***Low and Slow BBQ-Sassenberg***
***T-Bone Steak mit Maiskolben***
Für 2 Personen
***Zutaten:***
2 T-Bone Steaks (hier Dry Aged Isish Beef vom irischen Weiderind)
Steak und BBQ Salz (hier von Don Marco´s Rosa Steinsalz)
Gaucho Steak Gewürzmischung von Mein Kräuterparadies
2 Maiskolben (vorgekocht)
3EL zerlassene Butter
1 EL frisch gepressten Limettensaft
3 EL geriebenen Parmesan
¾ TL Chilipulver
½ TL geschroteten Chili
***Zubereitung:***
Maiskolben
- 3 EL Parmesan, ¾ TL Chilipulver und ½ TL Chipotle Chilipulver mischen und die Würzmischung an die Seite stellen.
- Die 3 EL zerlassene Butter mit 1 EL Limettensaft mischen und die Maiskolben mit der Hälfte der Limettenbutter bestreichen.
- Die Maiskolben bei mittlerer direkter Hitze (150 – 170°C) 10-15 Minuten grillen. Bis der Mais weich und stellenweise braun wird.
- Den Mais vom Grill nehmen und mit der restlichen Limettenbutter bestreichen. Danach mit der Würzmischung von allen Seiten bestreuen.
T-Bone Steak
- Die Steaks mit Olivenöl und den Salzblüten marinieren.
- Den Grill für direkte starke Hitze vorbereiten.
- Die Steaks auf den Grill legen und bis zum gewünschten Gargrad grillen. Dabei ein- bis zweimal wenden.
- Vom Grill nehmen und 3 – 5 Minuten nachziehen lassen. Mit Alufolie abdecken.
- Vor dem Servieren mit der Gewürzmischung bestreuen.
Als Beilage eignet sich gut eine Folienkartoffel oder auch einfach nur ein Stück Knoblauchbrot.