Rezept 29: T-Bone Steak mit Maiskolben

***Low and Slow BBQ-Sassenberg***

***T-Bone Steak mit Maiskolben***



Für 2 Personen

***Zutaten:***

2 T-Bone Steaks (hier Dry Aged Isish Beef vom irischen Weiderind)

Steak und BBQ Salz (hier von Don Marco´s Rosa Steinsalz)

Gaucho Steak Gewürzmischung von Mein Kräuterparadies

 

2 Maiskolben (vorgekocht)

3EL zerlassene Butter

1 EL frisch gepressten Limettensaft

3 EL geriebenen Parmesan

¾ TL Chilipulver

½ TL geschroteten Chili


***Zubereitung:***

 

Maiskolben

  1. 3 EL Parmesan, ¾ TL Chilipulver und ½ TL Chipotle Chilipulver mischen und die  Würzmischung an die Seite stellen.
  2. Die 3 EL zerlassene Butter mit 1 EL Limettensaft mischen und die Maiskolben mit der Hälfte der Limettenbutter bestreichen.
  3. Die Maiskolben bei mittlerer direkter Hitze (150 – 170°C) 10-15 Minuten grillen. Bis der Mais weich und stellenweise braun wird.
  4. Den Mais vom Grill nehmen und mit der restlichen Limettenbutter bestreichen. Danach mit der Würzmischung von allen Seiten bestreuen.

T-Bone Steak

  1. Die Steaks mit Olivenöl und den Salzblüten marinieren.
  2. Den Grill für direkte starke Hitze vorbereiten.
  3. Die Steaks auf den Grill legen und bis zum gewünschten Gargrad grillen. Dabei ein- bis zweimal wenden.
  4. Vom Grill nehmen und 3 – 5 Minuten nachziehen lassen. Mit Alufolie abdecken.
  5. Vor dem Servieren mit der Gewürzmischung bestreuen.

Als Beilage eignet sich gut eine Folienkartoffel oder auch einfach nur ein Stück Knoblauchbrot.


Viel Spaß beim Probieren!

Euer Team von

***Low and Slow BBQ-Sassenberg***