Rezept 31: Knack&Back Muntermacherfrühstück

***Low and Slow BBQ-Sassenberg***

***Rezept 31: Frühstücksbrötchen Muntermacher***



Für 2 Personen

***Zutaten:***

1 Packung a ca.10 Scheiben Bacon

2 Eier

1 Packung Knack & Back Brötchen (6 Stück)

Nutella

Butter

Gouda, Cheddar oder Mozarella

BBQ Rub eurer Wahl ( In diesem Fall Magic Dust BBQ Rub )

Ihr benötigt zudem 4 Einmachgläser ( In diesem Fall 230ml Gläser ) für jeweils zwei verschiedene Knack & Back Variationen


***Zubereitung: ( für zwei Bacon & Egg Brötchen)***

  1. Als erstes schneidet ihr die Knack & Back Brötchen in ca. 0,5 cm dicke Scheiben.
  2. Für jeweils ein Brötchen aus dem Einmachglas werden knapp 1 1/2 Knack & Back Brötchen benötigt
  3. Fettet nun die ersten beiden Einmachgläser mit der Butter ein.
  4. Im nächsten Schritt legt ihr mit drei Scheiben Bacon mittig & sternförmig das Einmachglas aus, sodass auch der Rand bedeckt ist.
  5. Nun kommt der BBQ Rub eurer Wahl zum Einsatz. In diesem Fall Magic Dust BBQ Rub von der Firma Ankerkraut. Würzt den Bacon je nach Geschmack.
  6. Schichtet nun die erste Scheibe der Knack & Back Brötchen.
  7. Nun schichtet ihr den Käse eurer Wahl dazwischen und bedeckt diesen wiederum mit einer Scheibe der Knack & Back Brötchen.
  8. Im nächsten Step kommt das Ei mit ins Spiel. Vorsicht – damit das Eigelb nicht kaputt geht!
  9. Nun wieder eine Scheibe von den Knack & Back Brötchen.
  10. Zwischendurch immer mal wieder ein wenig mit dem BBQ Rub eurer Wahl würzen.
  11. Im finalen Schritt den Bacon, wie auf den Bildern zu sehen, umschlagen und mit ein wenig Käse bedecken.
  12. Den Grill auf ca. 200°C vorheizen.
  13. Das Bacon & Egg Brötchen knapp 20 Minuten goldbraun grillen.
  14. Das Bacon & Egg Brötchen nun vom Grill nehmen und ca. 1 Minute ruhen lassen- anschließend vorsichtig stürzen und wieder aufrichten!
  15. Warm servieren & genießen!

***Zubereitung: ( für zwei Nutella  Brötchen)***

  1. Als erstes schneidet ihr die Knack & Back Brötchen in ca. 0,5 cm dicke Scheiben.
  2. Für jeweils ein Brötchen aus dem Einmachglas werden knapp 1 1/2 Knack & Back Brötchen benötigt
  3. Fettet nun die ersten beiden Einmachgläser mit der Butter ein.
  4. Nun schichtet ihr ca. 4-5 mal immer im Wechsel eine Scheibe Knack & Back Brötchen und Nutella.
  5. Den Grill auf ca. 200°C vorheizen.
  6. Das Nutella Brötchen knapp 20 Minuten goldbraun grillen.
  7. Das Nutella Brötchen nun vom Grill nehmen und ca. 1 Minute ruhen lassen- anschließend vorsichtig stürzen und wieder aufrichten!
  8. Warm servieren & genießen!

Bei Bedarf kann auch das Bacon & Egg Brötchen mit BBQ Sauce glasiert werden. In unserem Fall wurde die Sauce jedoch am Tisch gereicht, da nicht alle Gäste gerne BBQ Sauce essen. Hier am besten vorweg einmal in die Runde fragen bevor ihr alles glasiert!


Viel Spaß beim Probieren!

Euer Team von

***Low and Slow BBQ-Sassenberg***