Rezept 32: Schweinefilet gefüllt mit Basilikumpesto

***Low and Slow BBQ-Sassenberg***

***Schweinefilet gefüllt mit Basilikumpesto***



Für 4  Personen

***Zutaten:***

 

1 Knoblauchzehe
1 TL Salz
100 Gramm frisches Basilikum
40 Gramm Parmesan-Käse
30 Gramm Pinienkerne
100 Milliliter gutes Olivenöl

Schweinefilet (pro Person ca. 200g)


***Zubereitung:***

Basilikum-Pesto

  1. den Knoblauch in Stücke schneiden und mit dem Salz in einem Mörser fein zerstoßen
  2. Basilikum abspülen, trocken schleudern und die Blätter von den Stielen zupfen
  3. Käse fein reiben
  4. Basilikum, Pinienkerne, Käse und Öl in einem großen Mörser zerstampfen (Mixer geht auch)
  5. die Knoblauch-Mischung dazugeben und unterrühren
  6. Etwas Olivenöl darauf gießen und alles gut verrühren

Schweinefilet

  1. Fleisch von der Filetspitze bis zum Ende einschneiden und vorsichtig plattieren
  2. Fleisch auf der Innenseite würzen
  3. das Schweinefilet mit dem Pesto bestreichen, einrollen; und ausreichend fixieren
  4. Ein wenig Öl auf das Fleisch streichen und anschließend mit beliebigem BBQ Rub oder eurer Lieblingsmischung würzen
  5. das Fleisch etwa 25 Minuten bei 150°C indirekt grillen

Als Beilage eignet sich zu dieser Jahreszeit ganz hervorragend Spargel, wie hier zu sehen. Röstis vom Grill passen ebenso fast immer. Einfach gefroren auf den Grill und ca. 10 – 15 Minuten indirekt mitgrillen bis sie schön knusprig sind.


Viel Spaß beim Probieren!

Euer Team von

***Low and Slow BBQ-Sassenberg***