***Low and Slow BBQ-Sassenberg***
***Rezept 33: Gestopfte Ananas mit Schweinefilet***
Für 2-3 Personen
***Zutaten:***
1 Ananas
1 Schweinefilet am Stück
etwas BBQ-Rub z.B. MagicDust, OldFarmer oder was Ihr noch mögt
***Zubereitung:***
- Die Ananas von Deckel und Boden befreien und schälen.
- Den Inneren Strunk entfernen und die Ananas soweit aushöhlen, dass das Schweinefilet hineinpasst.
- Das Schweinefilet mit dem Rub würzen und in die Ananas stopfen.
- Den Grill auf 150 °C indirekt Hitze vorbereiten.
- Die gefüllte Ananas indirekt grillen, bis das Filet eine Kerntemperatur von 58 °C (leicht rosa) oder 65 °C (durchgebraten) ist.
Es schmeckt am besten, wenn die Ananas noch warm ist. Daher entweder schnell essen oder bei niedriger Temperatur warm halten.
Die Personenzahl richtet sich nach dem Gericht ohne Beilagen.