Rezept 35: Brokkoli Rind Wok mit Orangenschale

***Low and Slow BBQ-Sassenberg***

***Rezept 35: Brokkoli Rind Wok mit Orangenschale***



Für 3-4 Personen

***Zutaten:***

  • 400 g Rinderfilet
  • 2 Tl Teriyaki-Sauce
  • 400 g Brokkoli
  • 1 unbehandelte Orange
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 25 g frischer Ingwer
  • Öl
  • 2 El Honig
  • 3 El Sojasauce
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Wok-Nudeln

Optional:

  • gehackte Erdnüsse
  • Sambal oelek

***Zubereitung:***

  1. Rinderfilet in dünne Streifen schneiden und in einen Behälter legen. Das Rinderfilet mit 2 Tl Teriyaki-Sauce mischen und für mindestens 20 Minuten ziehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Orangenschale abmachen(am besten mit einem Sparschäler), danach die Schale in dünne Streifen schneiden. Im Anschluss den Orangensaft auspressen.
  3. Den Brokkoli etwas kleiner schneiden. Die Zwiebeln, die Knoblauchzehe und den Ingwer in feine würfel schneiden.
  4. Jetzt den Wok erhitzen mit etwa 2 EL Öl. Sobald das Öl heiß ist, das Rinderfilet kurz scharf anbraten, so dass es röstaromen erhält.
  5. Dann das Rinderfilet raus nehmen und zur Seite stellen. Nun wieder 2 EL Öl erhitzen und den Brokkoli, die Zwiebeln, die Knoblauchzehe und den Ingwer in den Wok geben.
  6. Alles unterrühren und für 2-3 Minuten anbraten. Nun die Orangenschale, mit dem Saft, der Gemüsebrühe, sowie Sojasauce und Honig dazugeben. Außerdem werden direkt die Wok-Nudeln untergehoben.
  7. Alles aufkochen lassen, bis die Nudeln fast die komplette Flüssigkeit aufgezogen haben.
  8. Anschließend das Fleisch wieder hinzugeben, damit es wieder warm wird.

Die Erdnüsse und das Samba Olek können, direkt vor dem servieren über das Gericht gestreut werden. Das Samba Olek kann auch von jedem selber dosiert werden, damit jeder seinen schärfe Grad, selbst bestimmen kann.


Viel Spaß beim Probieren!

Euer Team von

***Low and Slow BBQ-Sassenberg***