***Low and Slow BBQ-Sassenberg***
***Flap Steak Wheels vom Savanna-Rind gefüllt mit Schafskäse***
Ein Flap Steak kann man wunderbar als kurzgebratenes Steak – in dünne Tranchen geschnitten – servieren.
Doch ein Flap Steak bietet noch viel mehr Möglichkeiten. Es lässt sich beispielsweise wunderbar füllen und als Roulade servieren, oder man macht Flap Steak Wheels draus.
Für 4 – 5 Personen
***Zutaten:***
1 Flap Steak ca. 800 – 1000g
2 Stück Ziegen- oder Schafskäse
Ahornsirup oder Honig
150g Walnüsse
6 Scheiben luftgetrockneter Schinken
frische Kräuter
Pfeffer und Salz
Aus einem Flap Steak bekommt man gut drei Rouladen die zu je fünf Wheels (Scheiben) geschnitten werden.
***Zubereitung:***
- zur Vorbereitung die Walnüsse und die Kräuter kleinhacken
- den Ziegen- oder Schafskäse in dünne Scheiben schneiden
- das Flap Steak in drei möglichst gleichgroße Teile schneiden
- das Fleisch mit Pfeffer und Salz würzen und mit den frischen Kräutern belegen
- dann mit Schinken und den Käsescheiben belegen
- zuletzt den Käse mit Ahornsirup oder Honig bestreichen und mit den gehackten Walnüssen bestreuen
- jetzt das Flap zu einer Roulade zusammenrollen und so verbinden, dass nach dem Angrillen das Stück in fünf Wheels geschnitten werden kann
- die Rouladen jetzt bei direkter Hitze rundherum kross anbraten
- dann die Rouladen in Scheiben schneiden und diese bei indirekter Hitze (180 – 200 Grad) weiter garen, bis die gewünschte Kerntemperatur erreicht ist. Die Wheels dabei einmal wenden
- nun noch vor dem Servieren das Garn entfernen
Die Wheels sind gut als Fingerfood zu reichen oder wie hier mit gegrilltem Schafskäse und Kartoffelgratin.