Rezept 41: Flap Steak Wheels vom Savanna-Rind gefüllt mit Schafskäse

***Low and Slow BBQ-Sassenberg***

***Flap Steak Wheels vom Savanna-Rind gefüllt mit Schafskäse***



Ein Flap Steak kann man wunderbar als kurzgebratenes Steak – in dünne Tranchen geschnitten – servieren.
Doch ein Flap Steak bietet noch viel mehr Möglichkeiten. Es lässt sich beispielsweise wunderbar füllen und als Roulade servieren, oder man macht Flap Steak Wheels draus.

Für 4 – 5 Personen

***Zutaten:***

1 Flap Steak ca. 800 – 1000g
2 Stück Ziegen- oder Schafskäse
Ahornsirup oder Honig
150g Walnüsse
6 Scheiben luftgetrockneter Schinken
frische Kräuter
Pfeffer und Salz

Aus einem Flap Steak bekommt man gut drei Rouladen die zu je fünf Wheels (Scheiben) geschnitten werden.


***Zubereitung:***

  1. zur Vorbereitung die Walnüsse und die Kräuter kleinhacken
  2. den Ziegen- oder Schafskäse in dünne Scheiben schneiden
  3. das Flap Steak in drei möglichst gleichgroße Teile schneiden
  4. das Fleisch mit Pfeffer und Salz würzen und mit den frischen Kräutern belegen
  5. dann mit Schinken und den Käsescheiben belegen
  6. zuletzt den Käse mit Ahornsirup oder Honig bestreichen und mit den gehackten Walnüssen bestreuen
  7. jetzt das Flap zu einer Roulade zusammenrollen und so verbinden, dass nach dem Angrillen das Stück in fünf Wheels geschnitten werden kann
  8. die Rouladen jetzt bei direkter Hitze rundherum kross anbraten
  9. dann die Rouladen in Scheiben schneiden und diese bei indirekter Hitze (180 – 200 Grad) weiter garen, bis die gewünschte Kerntemperatur erreicht ist. Die Wheels dabei einmal wenden
  10. nun noch vor dem Servieren das Garn entfernen

Die Wheels sind gut als Fingerfood zu reichen oder wie hier mit gegrilltem Schafskäse und Kartoffelgratin.


Viel Spaß beim Probieren!

Euer Team von

***Low and Slow BBQ-Sassenberg***