Rezept 44: Italianstyle Burger

***Low and Slow BBQ-Sassenberg***

***Rezept 44: Italianstyle Burger***



Für 2 Personen

***Zutaten:(für den Patty)***

350g Rindergehacktes

6 Blätter Basilikum

1 1/2 EL Oregano

4 eingelegte Tomaten

1TL Balsamicoessig

2 TL Olivenöl

Salz und Pfeffer

***Zutaten:(für den Burger)***

2 Ciabatta Buns

1 Mozzarella

4 Scheiben italienischen Schinken

etwas Ruccola

1 Tomate

etwas Parmesan

etwas Mayonaisse

etwas Dijonsenf


***Zubereitung:***

  1. Rinderhack mit allen weiteren Zutaten gut vermischen. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Die Masse in 2 gleichgroße Teile aufteilen. Danach zu einem Patty formen und in der Mitte eine vertiefung machen.
  3. Das Patty nun bei direkter hoher Hitze angrillen, die Patties werden gedreht sobald in der Vertiefung Fleischsaft zu sehen ist.
  4. Anschließend die andere Seite solange direkt grillen bis Sie sich vom Rost löst.
  5. Die Patties nun indirekt auf die für euch passende Kerntemperatur ziehen. Für uns wären das 54°C.
  6. Während die Patties gar ziehen, den Ciabatta Bun angrillen.
  7. Kurz bevor die Patties fertig sind, legt Ihr 2 Scheiben Mozzarella auf die Patties.
  8. Der Burger wird folgendermaßen aufgebaut: untere Seite vom Bun, dünn Mayonaisse, dünn Dijonsenf, etwas Rucolla, Tomate, Patty, nochmal etwas Rucola, 2 Scheiben Schinken, 2-3 Scheiben Parmesan, obere Seite vom Bun.

Bei dem Burger könnt Ihr z.B. mit der Menge des Parmesan und des Schinkens variieren, je nach Geschmack.


Viel Spaß beim Probieren!

Euer Team von

***Low and Slow BBQ-Sassenberg***