***Low and Slow BBQ-Sassenberg***
***Rezept 44: Italianstyle Burger***
Für 2 Personen
***Zutaten:(für den Patty)***
350g Rindergehacktes
6 Blätter Basilikum
1 1/2 EL Oregano
4 eingelegte Tomaten
1TL Balsamicoessig
2 TL Olivenöl
Salz und Pfeffer
***Zutaten:(für den Burger)***
2 Ciabatta Buns
1 Mozzarella
4 Scheiben italienischen Schinken
etwas Ruccola
1 Tomate
etwas Parmesan
etwas Mayonaisse
etwas Dijonsenf
***Zubereitung:***
- Rinderhack mit allen weiteren Zutaten gut vermischen. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Masse in 2 gleichgroße Teile aufteilen. Danach zu einem Patty formen und in der Mitte eine vertiefung machen.
- Das Patty nun bei direkter hoher Hitze angrillen, die Patties werden gedreht sobald in der Vertiefung Fleischsaft zu sehen ist.
- Anschließend die andere Seite solange direkt grillen bis Sie sich vom Rost löst.
- Die Patties nun indirekt auf die für euch passende Kerntemperatur ziehen. Für uns wären das 54°C.
- Während die Patties gar ziehen, den Ciabatta Bun angrillen.
- Kurz bevor die Patties fertig sind, legt Ihr 2 Scheiben Mozzarella auf die Patties.
- Der Burger wird folgendermaßen aufgebaut: untere Seite vom Bun, dünn Mayonaisse, dünn Dijonsenf, etwas Rucolla, Tomate, Patty, nochmal etwas Rucola, 2 Scheiben Schinken, 2-3 Scheiben Parmesan, obere Seite vom Bun.
Bei dem Burger könnt Ihr z.B. mit der Menge des Parmesan und des Schinkens variieren, je nach Geschmack.