Rezept 45: Eiweißbrot-Flanksteakburger

***Low and Slow BBQ-Sassenberg***

***Rezept 45: Eiweißbrot-Flanksteakburger***



Für 2 Personen

***Zutaten:***

1 Flanksteak ca. 500-600g.

4 Scheiben Eiweißbrot

Salat

Gurke

Tomate

Topping / Sauce eurer Wahl


***Zubereitung:***

  1. Grillt das Flanksteak bei direkter hoher Hitze bis ihr euren gewünschten Gargrad erreicht habt!
  2. Die Eiweißbrotscheiben toasten. Am besten leicht kross.
  3. Das Flanksteak nun 2 Minuten ruhen lassen und im Anschluss in Tranchen schneiden. (siehe Bild)
  4. Die untere Seite des Burgers mit der Sauce eurer Wahl einreiben.
  5. Salat, Flanksteak, Gurken und Tomaten nach Wunsch schichten.
  6. Als Topping nun nochmal die Sauce eurer Wahl benutzen.
  7. Zu guter letzt die zweite Scheibe Eiweißbrot on Top und mit einem Zahnstocher fixieren!

Eine wirklich absolute Eiweißbombe! Sehr saftig und unglaublich schmackhaft- ideal für die schnelle Küche am Feierabend wenn es mal zügiger gehen soll.


Viel Spaß beim Probieren!

Euer Team von

***Low and Slow BBQ-Sassenberg***