***Low and Slow BBQ-Sassenberg***
***Rezept 53: Pizzabrötchen***
Für 4 Personen
***Zutaten:***
400 g. Mehl
250ml Wasser (lauwarm ca. 45°C – nicht wärmer!)
1 EL Olivenöl
2 TL Meersalz
1/2 Würfel Hefe
Oregano
(Belag ist frei wählbar)
1 Packung Kochschinken (lt. Rezept)
1Packung geriebenen Mozarella (lt. Rezept)
***Zubereitung:***
- Mehl, Wasser, Hefe, Olivenöl, einen TL Oregano und Salz in einer Schüssel mit der Küchenmaschine ca. 10 Minuten kneten bis der Teig glatt ist.
- Sollte euer Teig zu feucht sein gebt einfach einen weiteren Esslöffel Mehl hinzu.
- Nun knetet ihr den Teig wieder bis dieser eine glatte Konsistenz aufweist.
- Nun stellt ihr den Teig ca. 1 bis 1 1/2 Stunden zur Seite bis dieser das Volumen sichtbar verdoppelt hat.
- Im Anschluss den Teig nochmals kneten und halbieren.
- Den Grill & Pizzastein auf ca. 250°C Temperatur vorheizen.
- Den Teig auf der Arbeitsplatte flach zu einem Rechteck ausrollen. Achtung: Hier nicht mit dem Mehl geizen!
- Den Teig im Anschluss mit Tomatensauce bestreichen. Achtung: Nicht zu viel Tomatensauce auftragen! Die Brötchen werden sonst latschig!
- Nun belegt ihr den Teig mit dem Schinken und dem Käse.
- Zum Abschluss rollt ihr das Ganze zu einer langen Rolle zusammen und verbindet die Kanten und Enden, indem ihr diese zusammendrückt.
- Schneidet die Rolle mit einem scharfen Messer alle 4 cm. ein um immer möglichst gleichmäßige Rohlinge zu erhalten.
- Diese Rohlinge stellt ihr nun aufrecht auf das Backpapier und im Anschluss auf den vorgeheizten Pizzastein.
- Backt eure Pizzabrötchen ca. 10-15 Minuten bis zur gewünschten Bräune!
Warm servieren!
Dieses Rezept lässt sich hervorragend variieren. Auf diesen leckeren Pizzabrötchen schmeckt wirklich alles – wie auf einer Pizza: Tobt euch aus und schaut nach was sich noch im Kühlschrank befindet!