Rezept 53: Pizzabrötchen

***Low and Slow BBQ-Sassenberg***

***Rezept 53: Pizzabrötchen***



Für 4 Personen

***Zutaten:***

400 g. Mehl

250ml Wasser (lauwarm ca. 45°C – nicht wärmer!)

1 EL Olivenöl

2 TL Meersalz

1/2 Würfel Hefe

Oregano

(Belag ist frei wählbar)

1 Packung Kochschinken (lt. Rezept)

1Packung geriebenen Mozarella (lt. Rezept)

 


***Zubereitung:***

  1. Mehl, Wasser, Hefe, Olivenöl, einen TL Oregano und Salz in einer Schüssel mit der Küchenmaschine ca. 10 Minuten kneten bis der Teig glatt ist.
  2. Sollte euer Teig zu feucht sein gebt einfach einen weiteren Esslöffel Mehl hinzu.
  3. Nun knetet ihr den Teig wieder bis dieser eine glatte Konsistenz aufweist.
  4. Nun stellt ihr den Teig ca. 1 bis 1 1/2 Stunden zur Seite bis dieser das Volumen sichtbar verdoppelt hat.
  5. Im Anschluss den Teig nochmals kneten und halbieren.
  6. Den Grill & Pizzastein auf ca. 250°C Temperatur vorheizen.
  7. Den Teig auf der Arbeitsplatte flach zu einem Rechteck ausrollen. Achtung: Hier nicht mit dem Mehl geizen!
  8. Den Teig im Anschluss mit Tomatensauce bestreichen. Achtung: Nicht zu viel Tomatensauce auftragen! Die Brötchen werden sonst latschig!
  9. Nun belegt ihr den Teig mit dem Schinken und dem Käse.
  10. Zum Abschluss rollt ihr das Ganze zu einer langen Rolle zusammen und verbindet die Kanten und Enden, indem ihr diese zusammendrückt.
  11. Schneidet die Rolle mit einem scharfen Messer alle 4 cm. ein um immer möglichst gleichmäßige Rohlinge zu erhalten.
  12. Diese Rohlinge stellt ihr nun aufrecht auf das Backpapier und im Anschluss auf den vorgeheizten Pizzastein.
  13. Backt eure Pizzabrötchen ca. 10-15 Minuten bis zur gewünschten Bräune!

Warm servieren!


Dieses Rezept lässt sich hervorragend variieren. Auf diesen leckeren Pizzabrötchen schmeckt wirklich alles – wie auf einer Pizza: Tobt euch aus und schaut nach was sich noch im Kühlschrank befindet!


Viel Spaß beim Probieren!

Euer Team von

***Low and Slow BBQ-Sassenberg***