Rezept 56: Entrecôte mit Apfelkruste

***Low and Slow BBQ-Sassenberg***

***Entrecôte mit Apfelkruste***



Für 6 Personen

***Zutaten:***

  • 1,5 kg Roastbeef oder Entrecôte
  • Salz
  • 1 1/2 EL frisch gemahlener Pfeffer  
  • 2 EL Butterschmalz  
  • 40 g geschälte, getrocknete Apfelscheiben  
  • 1 Bund Thymian  
  • 1 EL mittelscharfer Senf  
  • 2 TL Apfelgelee  
  • 50 g weiche Butter  
  • 25 g Weißbrotbrösel oder Semmelbrösel  

***Zubereitung:***

  1. Fleisch waschen und trocken tupfen, Fett und Sehnen abschneiden
  2. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen
  3. Butterschmalz in einer Pfanne oder Bräter erhitzen und das Fleisch darin bei starker Hitze rundherum 6–8 Minuten anbraten
  4. Fleisch bei indirekter Hitze auf den Grill bei 80° Grad bis zu einer Kerntemperatur vom 55°Grad ca. 4 Stunden garen
  5. In der Zwischenzeit die Apfelscheiben hacken, mit 100 ml lauwarmem Wasser vermengen und ca. 30 Minuten stehen lassen
  6. Thymian waschen, trocken schütteln. Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen und hacken
  7. Senf, Apfelgelee, Thymian, Butter und Weißbrotbrösel vermengen
  8. Äpfel auf ein Sieb geben, abtropfen lassen und etwas ausdrücken
  9. Äpfel und 1 EL grob gemahlenen Pfeffer unter die Butter-Mischung kneten, mit etwas Salz würzen und nach ca. 2 Stunden Bratzeit auf dem Roastbeef verteilen
  10. Roastbeef herausnehmen und kurz ruhen lassen

Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden, anrichten. Dazu schmeckt Remoulade und ein Salat, aber auch Rosmarinkartoffeln und Rosenkohl.


Viel Spaß beim Probieren!

Euer Team von

***Low and Slow BBQ-Sassenberg***