***Low and Slow BBQ-Sassenberg***
***Wildburger mit Preiselbeer-Schoko-Soße***
Für 4 Personen
***Zutaten:***
4 Taleggio-Weichkäse-Scheiben,
4 Ciabatta-Brötchen
¼ Rotkohlkopf
3 EL Sherryessig,
3 EL Preiselbeermarmelade
1 TL Knoblauch
1 Tl Kakaopulver,
Ahornsirup, Salz, Pfeffer,
Chiliflocken
12 Speckscheiben
2 EL Olivenöl
1 Birne
ZUTATEN HACK
600 g Reh- und Hirschfleisch (gewürfelt)
120 g Lardo-Schinken (gewürfelt)
2 TL Majoran
2 TL Salz
2 TL schwarzer Pfeffer
1 EL Gin
***Zubereitung:***
- Hack-Zutaten alle gut miteinander vermischen, und durch den Fleischwolf drehen. Hieraus vier Pattys formen. In die Mitte von einer Seite eine kleine Mulde drücken
- nun aus Preiselbeeren, Kakaopulver, Ahornsirup, Chiliflocken und der Hälfte des Salzes eine Schoko-Preiselbeer-Soße mischen
- den Rotkohl in sehr feine Streifen schneiden
- den Knoblauch hacken
- auf dem Grill eine Pfanne erhitzen und Öl, Knoblauch und die Rotkohlstreifen hineingeben
- unter Rühren etwa 3 Minuten anbraten, dann den Kohl mit Essig ablöschen, und alles für weitere 5 Minuten köcheln lassen
- anschließend warm stellen
- die Birne vierteln und entkernen und mit einer Scheibe Speck umwickeln
- jetzt die Birnen etwa 4 Minuten bei direkter Hitze von allen Seiten grillen bis der Speck kross ist
- nun die Pattys auf den Rost legen und bei direkter Hitze für insgesamt etwa 4 Minuten pro Seite grillen
- vom Grill nehmen und an einem warmen Ort für 3 Minuten ruhen lassen
- in der Zwischenzeit den restlichen Speck kross an grillen
- die Burger werden wie folgt aufgeschichtet: Ciabatta- Hälfte, Patty, Taleggio, Speck, Rotkohl, Soße und die obere Brötchenhälfte
- jetzt die Birnenviertel aufspießen und die Burger damit fixieren
- servieren und genießen!