Rezept 57: Wildburger mit Preiselbeer-Schoko-Soße

***Low and Slow BBQ-Sassenberg***

***Wildburger mit Preiselbeer-Schoko-Soße***



Für 4 Personen

***Zutaten:***

4 Taleggio-Weichkäse-Scheiben,
4 Ciabatta-Brötchen
¼ Rotkohlkopf
3 EL Sherryessig,
3 EL Preiselbeermarmelade
1 TL Knoblauch
1 Tl Kakaopulver,
Ahornsirup, Salz, Pfeffer,
Chiliflocken
12 Speckscheiben
2 EL Olivenöl
1 Birne

ZUTATEN HACK

600 g Reh- und Hirschfleisch (gewürfelt)
120 g Lardo-Schinken (gewürfelt)
2 TL Majoran
2 TL Salz
2 TL schwarzer Pfeffer
1 EL Gin


***Zubereitung:***

  1. Hack-Zutaten alle gut miteinander vermischen, und durch den Fleischwolf drehen. Hieraus vier Pattys formen. In die Mitte von einer Seite eine kleine Mulde drücken
  2. nun aus Preiselbeeren, Kakaopulver, Ahornsirup, Chiliflocken und der Hälfte des Salzes eine Schoko-Preiselbeer-Soße mischen
  3. den Rotkohl in sehr feine Streifen schneiden
  4. den Knoblauch hacken
  5. auf dem Grill eine Pfanne erhitzen und Öl, Knoblauch und die Rotkohlstreifen hineingeben
  6. unter Rühren etwa 3 Minuten anbraten, dann den Kohl mit Essig ablöschen, und alles für weitere 5 Minuten köcheln lassen
  7. anschließend warm stellen
  8. die Birne vierteln und entkernen und mit einer Scheibe Speck umwickeln
  9. jetzt die Birnen etwa 4 Minuten bei direkter Hitze von allen Seiten grillen bis der Speck kross ist
  10. nun die Pattys auf den Rost legen und bei direkter Hitze für insgesamt etwa 4 Minuten pro Seite grillen
  11. vom Grill nehmen und an einem warmen Ort für 3 Minuten ruhen lassen
  12. in der Zwischenzeit den restlichen Speck kross an grillen
  13. die Burger werden wie folgt aufgeschichtet: Ciabatta- Hälfte, Patty, Taleggio, Speck, Rotkohl, Soße und die obere Brötchenhälfte
  14. jetzt die Birnenviertel aufspießen und die Burger damit fixieren
  15. servieren und genießen!

 


 


Viel Spaß beim Probieren!

Euer Team von

***Low and Slow BBQ-Sassenberg***