Rezept 62: Koreanischer scharfer Schweinebauch

***Low and Slow BBQ-Sassenberg***

***Rezept 62: Koreanischer scharfer Schweinebauch***



Für 4 Personen

***Zutaten:***

1kg Schweinebauch (in diesem Fall vom Duroc-Schwein)

1 kleine Zwiebel

2 Knoblauchzehen

1/2 daumengroßes Stück Ingwer

1 EL Wasser

2 EL Samba Olek oder andere Chilipaste

2 1/2 EL Sojasauce

2 EL brauner Zucker

1 TL Sesam

1 TL Rapsöl

Salz


***Zubereitung:***

  1. Die Zwiebel, Knoblauch, Ingwer mit dem Wasser pürieren bis alles eine gleichmäßige Masse geworden ist.
  2. Danach die Chili-Paste, Sojasauce, Zucker, Sesam, Öl und Salz nach Geschmack hinzugeben.
  3. Den Schweinebauch aufschneiden in ca. 1-2cm dicke Scheiben.
  4. Den Bauch mit der Marinade vermischen und mind. 5 Stunden, am besten jedoch über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Zieht euch beim Vermischen am besten Handschuhe an.
  5. Den Grill vorheizen auf mittlere Hitze (150 – 170°C). Im Anschluss den Schweinebauch langsam knusprig grillen.
  6. Nun könnt Ihr den Schweinebauch servieren.

Bei uns gab es dazu Reibeplätzchen mit Sellerie und Möhren. Aber es passt auch sehr gut Reis dazu oder Ihr macht daraus einen Wrap. Wie Ihr gerade mögt und Lust habt.


Viel Spaß beim Probieren!

Euer Team von

***Low and Slow BBQ-Sassenberg***