Rezept 71: Chili-Cheese Moinkballs

***Low and Slow BBQ-Sassenberg***

***Rezept 71: Chili-Cheese Moinkballs***



Für 4 Personen

***Zutaten:***

1,0 Kg. Gehacktes 1/2 & 1/2

3-4 Packungen Bacon

1x Grill Rub eurer Wahl ( hier im Rezept von der Firma „Ankerkraut“ – Pit Powder by BBQ Pit- Thorsten Brandenburg)

1x Grill Rub eurer Wahl ( hier im Rezept von der Firma „Ankerkraut“ – Aioli Pfeffer Salz)

BBQ Sauce, am besten selfmade – siehe hierzu einfach: http://lowandslow-bbq.de/2015/11/rezept-bbq-sauce/

ca. 250 g. Chili Käse (Im Rezept wird der Chili Käse aus der Bedienungstheke unseres Edeka Marktes Kemper in Sassenberg benutzt – der Wahnsinn!)

 


***Zubereitung:***

  1. Startet damit, dass Hackfleisch in einer großen Schüssel mit 3 EL Ankerkraut“ – Pit Powder und 2 EL Ankerkraut“ – Aioli Pfeffer Salz zu vermengen.
  2. Das Hackfleisch mit dem Gewürz gut durchkneten.
  3. Den Käse in ca. 2,5×2,5 cm große Würfel schneiden. Ihr benötigt je nach Größe eurer Moink Balls ca. 11-13 Würfel.
  4. Den Rest an Käse in dünne Scheiben schneiden und bei Seite legen.
  5. Den Käsewürfel mit ca. 80g. Hackfleisch umhüllen und darauf achten, dass der Käse komplett bedeckt ist- sonst läuft euch der Käse aus dem Bällchen aus!
  6. Formt nun eine Kugel und wickelt jeweils zwei Scheiben Bacon um die geformte Kugel aus Hackfleisch. 
  7. Die Kugel nochmals nachformen und festdrücken.
  8. Den Grill auf mittlere Hitze (ca. 160-180°) vorheizen.
  9. Die Moinkballs in der indirekten Zone ca. 30 Minuten grillen, bis diese eine Kerntemperatur von ca. 60°C erreicht haben.
  10. Nun die BBQ Sauce eurer Wahl zum bestreichen der Bällchen nutzen.
  11. Nach weiteren 5 Minuten den restlichen Käse über die Moink Balls streuen / legen und ca. 10 weitere Minuten weitergrillen, bis dieser zerlaufen ist.
  12. Die fertigen Moinkballs bei 75°C Kerntemperatur vom Grill nehmen und warm servieren!

Als Beilage eignen sich fast alle gängigen Beilagen wie z.B. Potato Skins, Potato Wedges oder die klassische Ofenkartoffel! Guten Appetit!


Viel Spaß beim Probieren!

Euer Team von

***Low and Slow BBQ-Sassenberg***