***Low and Slow BBQ-Sassenberg***
***Triple Bacon Cheeseburger***
Für 2 Burger
***Zutaten:***
- 500 g Rinderhack
- 2 Hamburger Brötchen
- 100 g Cheddar Käse
- Salat
- geräucherter Schinkenspeck
- Bacon Jam
- Bacon
- 1 große Fleischtomate
- 1 große rot Zwiebel
- 1 Habanero
- Dijon Senf
***Zubereitung:***
- das Rinderhack in 4 gleiche Portionen mit ja 125 g aufteilen und zu Burger-Patties formen
- Tomaten, Zwiebel und Habaneros in Scheiben schneiden
- die Hamburger Brötchen aufschneiden und die Innenseiten in einer Gusspfanne mit etwas Butter anrösten, geht auch auf dem Grillrost bei direkter Hitze
- Zwiebeln in der Pfanne anbraten und den Bacon rösten
- zur gleichen Zeit schon die Burger-Patties bei direkter Hitze garen
- kurz vor Erreichen der gewünschten Garstufe den Käse auflegen und leicht zerlaufen lassen
- nun die Innenseiten der Burger Brötchen mit dem Senf bestreichen und beginnen den Burgen zu schichten
- auf die Unterseite der Brötchen etwas Salat dann geräucherter Schinkenspeck, Ketchup-Leder, gerösteter Bacon und das erste Burger-Pattie
- den Käse nun mit Bacon Jam bestreichen, belegen mit Tomate und Ketchup-Leder und das zweite Burger-Pattie
- auf den Käse nun wieder Bacon Jam, Tomate, geröstete Zwiebeln, Habaneroscheiben und geräucherter Schinkenspeck oder Bacon
- Deckel drauf und warm servieren
Tipp: Neben Bacon Jam und geräuchertem Schinkenspeck kann auch jede andere Speck-Art für den Triple Bacon Cheeseburger genommen werden.
Bei diesem Burger ist keine BBQ-Sauce sondern Ketchup-Leder zum Einsatz gekommen. Der absolute Hammer…