***Low and Slow BBQ-Sassenberg***
***Rezept 76: Nacho Cheese Balls***
Für 4 Personen
***Zutaten:***
750g Rinderhack
100g Cheddar am Stück
1 Tüte Nachos
Salsa oder BBQ Sauce
Salz, Pfeffer
***Zubereitung:***
- Das Rinderhack mit Salz und Pfeffer würzen und locker vermischen.
- Den Cheddar in würfeln schneiden.
- Das Rinderhack in gleichgroße Stücke Teilen (ca. 15 je nach Belieben und Größe der Cheddarwürfel)
- Die Teile mit dem Käse füllen und zu Bällen formen.
- Den Grill für 180-200°C indirekte Hitze vorbereiten.
- Sobald die Temperatur passt, die Bällchen für 30 Minuten indirekt grillen.
- Währenddessen ein paar der Nachos klein machen, so wie Brösel.
- Nach den 30 Minuten die Bällchen mit etwas BBQ-Sauce oder Salsa bestreichen.
- Danach mit den Nachobröseln bestreuen oder einmal durch die Brösel ziehen.
- Für 5 Minuten grillen und danach nochmal mit etwas Sauce vorsichtig bestreichen.
- Nach 10 Minuten alles vom Grill nehmen und direkt mit servieren.
Die Bällchen schmecken am besten, solange der Käse noch warm ist und verläuft.