Rezept 76: Nacho Cheese Balls

***Low and Slow BBQ-Sassenberg***

***Rezept 76: Nacho Cheese Balls***



Für 4 Personen

***Zutaten:***

750g Rinderhack

100g Cheddar am Stück

1 Tüte Nachos

Salsa oder BBQ Sauce

Salz, Pfeffer


***Zubereitung:***

  1. Das Rinderhack mit Salz und Pfeffer würzen und locker vermischen.
  2. Den Cheddar in würfeln schneiden.
  3. Das Rinderhack in gleichgroße Stücke Teilen (ca. 15 je nach Belieben und Größe der Cheddarwürfel)
  4. Die Teile mit dem Käse füllen und zu Bällen formen.
  5. Den Grill für 180-200°C indirekte Hitze vorbereiten.
  6. Sobald die Temperatur passt, die Bällchen für 30 Minuten indirekt grillen.
  7. Währenddessen ein paar der Nachos klein machen, so wie Brösel.
  8. Nach den 30 Minuten die Bällchen mit etwas BBQ-Sauce oder Salsa bestreichen.
  9. Danach mit den Nachobröseln bestreuen oder einmal durch die Brösel ziehen.
  10. Für 5 Minuten grillen und danach nochmal mit etwas Sauce vorsichtig bestreichen.
  11. Nach 10 Minuten alles vom Grill nehmen und direkt mit servieren.

Die Bällchen schmecken am besten, solange der Käse noch warm ist und verläuft.


Viel Spaß beim Probieren!

Euer Team von

***Low and Slow BBQ-Sassenberg***