***Low and Slow BBQ-Sassenberg***
***Schweinefilet asiatisch mit Haselnuss-Limetten-Sauce***
Für x Personen
***Zutaten:***
1 kg Schweinefilet
1 kl. Dose konservierte Aprikosen
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 TL gemahlener Koriander
100 ml Sojasoße
1 EL Reis Essig
2 EL cremige Erdnussbutter
der Saft einer Limette
100 ml frischer Orangensaft
1 TL zerquetschte rote Pfefferflocken
1 TL gemahlener schwarzer Pfeffer
50 g frischer Koriander, gehackt
***Zubereitung:***
- Alle Zutaten bis auf den frischen Koriander und das Fleisch einer Schüssel verrühren bis die Erdnussbutter vollständig verrührt ist
- Das Fleisch in einen Zipp-Beutel geben und die Marinade dazu gießen
- gut durchmengen und dann für mindestens 24 Stunden in den Kühlschrank
- den Grill für direkte und indirekte Hitze vorbereiten und das Fleisch bevor es auf den Grill kommt rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen und es auf Zimmertemperatur bringen
- das Fleisch aus der Marinade nehmen, die restliche Marinade zu Seite stellen
- das Fleisch denn von allen Seiten bei hoher direkter Hitze angrillen, dann indirekt garen lassen, bis das Fleisch eine Kerntemperatur von 62 – 65 Grad C° erreicht hat
- das Fleisch vom Grill nehmen und gut 5 Minuten ruhen lassen
- in der Zwischenzeit die Marinade in einem kleinen Topf für Minuten einkochen
- die entstandene Sauce kann nach Belieben mit Wasser und Orangesaft verdünnt werden
- das Fleisch aufschneiden und mit der Sauce übergießen, mit frischen Koriander bestreuen und heiß servieren
Als Beilagen passen gut Grillgemüse und Reis oder wir hier zu sehen Vulkankartoffeln