***Low and Slow BBQ-Sassenberg***
***Rezept 80: Apfel-Ingwer-Mascarponecreme***
Für 4 Personen
***Zutaten:***
2 Äpfel (Süßere Sorte wie Pink Lady)
1cm Stück Ingwer
2 EL Butter
100ml Apfelsaft
300g Mascarpone
50ml Milch
2 Limette
2EL Zucker
Apfelholz chunks
20 Löffelbiskuits
1TL Kakaopulver
Zitronenmelisse/Minze
***Zubereitung:***
- Die Äpfel in kleine Stücke schneiden, den Ingwer fein hacken und den Löffelbiskuit in einem Gefrierbeutel zerbröseln.
- Die Butter und die Apfelstücke in eine feuerfeste Form geben. Beides bei direkter mittlerer Hitze grillen. Bis der Apfel leicht braun wird.
- Dann den Apfelsaft, den Ingwer und den Limettensaft hinzugeben.
- Für 5-10 Minuten im Apfelrauch reduzieren.
- Anschließend die Apfelstücke leicht andrücken.
- Die Macarpone mit der Milch und 2El Zucker vermischen.
- Den Löffelbiskuit als Boden in 3 Gläser geben. Darauf Mascarpone geben, dann das Apfelchatney, wieder ein wenig Biskuit, Mascarpone und Apfelchatney, buiskuit und Obenauf wieder etwas Mascarpone.
- Als Garnitur mit Kakaopulver bestreuen und ein Blatt Zitronenmelisse oder Minze geben.
Ihr könnt die Mascarponecreme noch mit 1-2 Vanilleschoten verfeinern. Oder Ihr gebt etwas Zimt hinzu. Probiert es aus und macht das Rezept zu eurem!