Rezept 81: Speed Ribs ala Low & Slow BBQ Sassenberg

***Low and Slow BBQ-Sassenberg***

***Rezept 81: Speed Ribs ala Low & Slow BBQ Sassenberg***



Für 2 Personen

***Zutaten:***

ca. 2 Kg. Schälrippe /Dünne Rippe

100 ml. BBQ Sauce nach Wahl

100 ml. Soja Sauce

1 Tl. geräucherte Paprika

2 Tl. Brauner Zucker

50 ml. Apfelsaft

BBQ Rub nach Wahl ( in diesem Fall Pit Powder von der Firma Ankerkraut

100g. Sesam


***Zubereitung:***

  1. Fangt damit an die Silberhaut der Ribs zu lösen und abzuziehen.
  2. Nun mariniert ihr die Ribs mit dem BBQ Rub eurer Wahl.
  3. Den Grill auf ca. 180°C aufheizen.
  4. Die fertigen Ribs kurz an die Seite stellen.
  5. Nehmt euch nun eine kleine Schüssel und vermengt die Soja Sauce, BBQ Sauce, geräucherte Paprika, den braunen Zucker und den Apfelsaft miteinander.
  6. Nun solltet ihr eine schöne zähflüssige Sauce erhalten die ihr als Finishing für eure Ribs benötigt – stellt diese erst wieder in den Kühlschrank.
  7. Die Ribs wandern nun bei den o.g. 180°C auf den Grill – bitte indirekt!
  8. Nach ca. 90 Minuten glasiert ihr die Ribs mit der erstellten Sauce direkt von beiden Seiten und grillt diese weitere 15 Minuten.
  9. Röstet den Sesam unter ständigem Rühren auf dem Grill oder der Herdplatte an.
  10. Nachdem ihr die Ribs 15 Minuten in Ruhe gelassen habt glasiert ihr diese wieder mit der Sauce und bestreut die Oberseite mit dem geröstetem Sesam.
  11. Nach weiteren 15 Minuten sind eure Ribs fertig zum genießen.

Ihr habt somit nach 2 Std. absolut leckere Ribs mit Biss! Jeder, der nicht unbedingt auf die klassischen 3-2-1 Ribs steht wird diese Variante lieben!


Für dieses Rezept eignen sich alle Art von Beilagen – Blooming Potatoes, Potato Wedges, Knoblauchbrot… Tobt euch aus!


Viel Spaß beim Probieren!

Euer Team von

***Low and Slow BBQ-Sassenberg***