Rezept 83: Kikok Hähnchen am Spieß

***Low and Slow BBQ-Sassenberg***

***Rezept 83: Kikok Hähnchen am Spieß***


 

 


 

Für 2 Personen

***Zutaten:***

1 Kikok Maishähnchen ( ca. 1,2 kg)

Ankerkraut „Bombay Chicken Wings“ Rub

 


***Zubereitung:***

  1. Packt das Hänchen aus der Umverpackung aus und trocknet dieses mit einem Küchenkrepp leicht ab.
  2. Nehmt den Rub eurer Wahl oder wie im Rezept den Ankerkraut „Bombay Chicken Wings“ Rub und mariniert das Hähnchen.
  3. Achtet darauf, dass ihr zwischen Flügel und Brust auch Rub an das Fleisch bekommt.
  4. Bereitet euren Grill, idealerweise mit Heckbrenner, auf ca. 200°C vor.
  5. Platziert das Hähnchen mittig auf dem Drehspieß und lasst diesen nun auf dem Grill rotieren .
  6. Ihr könnt nun von knapp 90 Min.  Grilldauer ausgehen.
  7. Manche Hersteller geben euch sogar eine Garstufenhilfe mit dabei (siehe Bilder!) Schaut der rote Stift heraus – ist euer Hähnchen fertig.
  8. Als richtwert könnt ihr euch 1 Std. pro 1 Kg. Rohgewicht an Fleisch als Faustregel merken.
  9. Finishing time: Zum Abschluss könnt ihr eurem Heckbrenner nochmal 5 Minuten auf Vollgas laufen lassen – ihr knuspert so die Haut bis zur gewünschten Bräune perfekt auf!

Wirklich simpel, einfach und wahnsinnig lecker. Hier passt fast jede Beilage – tobt euch aus!


 

Viel Spaß beim Probieren!

Euer Team von

***Low and Slow BBQ-Sassenberg***