***Low and Slow BBQ-Sassenberg***
***Rezept 83: Kikok Hähnchen am Spieß***
Für 2 Personen
***Zutaten:***
1 Kikok Maishähnchen ( ca. 1,2 kg)
Ankerkraut „Bombay Chicken Wings“ Rub
***Zubereitung:***
- Packt das Hänchen aus der Umverpackung aus und trocknet dieses mit einem Küchenkrepp leicht ab.
- Nehmt den Rub eurer Wahl oder wie im Rezept den Ankerkraut „Bombay Chicken Wings“ Rub und mariniert das Hähnchen.
- Achtet darauf, dass ihr zwischen Flügel und Brust auch Rub an das Fleisch bekommt.
- Bereitet euren Grill, idealerweise mit Heckbrenner, auf ca. 200°C vor.
- Platziert das Hähnchen mittig auf dem Drehspieß und lasst diesen nun auf dem Grill rotieren .
- Ihr könnt nun von knapp 90 Min. Grilldauer ausgehen.
- Manche Hersteller geben euch sogar eine Garstufenhilfe mit dabei (siehe Bilder!) Schaut der rote Stift heraus – ist euer Hähnchen fertig.
- Als richtwert könnt ihr euch 1 Std. pro 1 Kg. Rohgewicht an Fleisch als Faustregel merken.
- Finishing time: Zum Abschluss könnt ihr eurem Heckbrenner nochmal 5 Minuten auf Vollgas laufen lassen – ihr knuspert so die Haut bis zur gewünschten Bräune perfekt auf!
Wirklich simpel, einfach und wahnsinnig lecker. Hier passt fast jede Beilage – tobt euch aus!