***Low and Slow BBQ-Sassenberg***
***Rezept 84: Pulled Beef Wok Pfanne***
Für 4 Personen
***Zutaten:***
ca. 500g. Pulled Beef (Leftovers)
2 Paprika (1x rot & 1x gelb)
6 Möhren
Dillspitzen getrocknet
ca. 50 ml. Sojasauce
ca. 150 ml. Sweet Chili Asiasauce
ca. 500g. Asia- /Woknudeln
***Zubereitung:***
- Zuerst kocht ihr die Nudeln bis zum gewünschten Gargrad vor. Stellt diese an die Seite, nachdem ihr das Wasser abgegossen habt. Bitte nicht vergessen das Nudelwasser vorher reichlich zu salzen!
- Schneidet das Gemüse in passend große Stücke.
- Die Plancha / Die Grillplatte sollte nun mind. 10 Min. vorgeheizt werden.
- Bratet nun das Gemüse und das Pulled Beef mit Olivenöl getrennt voneinander an. Das Pulled Beef könnt ihr am besten in kleine Stücke hacken und zerteilen.
- Nach ca. 6-8 Minuten ist das Gemüse noch passend Bissfest – nun heisst es die Zutaten zu vereinen.
- Gebt im Anschluss die Nudeln hinzu und bratet alles nochmals mit ein wenig Olivenöl zusammen an.
- Als Abschluss noch die Dillspitzen, Sojasauce und die Sweet Chili Asiasauce hinzugeben, gründlich vermengen und für weitere 5 Minuten grillen.
- Warm servieren und mit einer Beilage eurer Wahl garnieren.
Achtet bitte darauf, dass ihr nicht zuviel Sauce hinzugebt. Das Pulled Beef hat einen hohen Eigengeschmack – ihr müsst hier nicht allzuviel würzen. Beschränkt euch auf frisch gemahlenen Pfeffer und Meersalz – das reicht! Wer mag kann auch ein bisschen frisch geschnittenen Ingwer mit im Gemüse anbraten – das gibt einen zusätzlichen Geschmackskick!
Zusätzlich haben wir als Beilage Honigmelone mit Bacon umwickelt. Diese wurde ebenfalls auf der Plancha direkt mitgegrillt – unbedingt warm servieren! Der Geschmack ist herrlich süß und trotzdem pikant durch den Baconmantel.