Grill FAQ

Grill FAQ

Unter den Grillern tauscht man sich hier und dort mal au, ob in einem Internetforum oder auf einem Offtopictreffen. Es wird mit allerlei Fachausdrücken um sich geworfen, die für den ein oder anderen meist nicht zu verstehen sind. Um Euch hier ein wenig Licht ins Dunkel zu bringen, wollen wir euch diese Begriffe näherbringen. Auch um zu verstehen was wir mit der ein oder anderen Abkürzung auf unserer Homepage meinen. Die Abkürzungen findet ihr meist in diversen Grillgerichten wieder. Anbei die wichtigsten Abkürzungen:

 

AZK

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Mit dem Begriff AZK wird der Anzündkamin beschrieben.

Dieser dient der Erhitzung und dem Durchglühen der Kohlen und Briketts.

Nachdem die Kohlen und Briketts durchgeglüht sind wird dieser in den Holzkohlegrill gekippt.

 

 

Jehova

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Ein böses Wort das keiner ausspricht: Alufolie.

Unter den Grillern ist es verpöhnt auf diesem „Blech“ zu grillen.

Jehova ist einfach ein anderes Wort für Aluminiumfolie.

 

 

KT / GT

20150405_064336KT ist die Abkürzung für die Kerntemperatur im Fleisch.

GT ist die Abkürzung für die Grillraum- oder Grilltemperatur.

Gerade um das Fleisch perfekt an den gewünschten Garpunkt zu bringen ist ein Kernthermometer Pflicht.

Dieses Zeigt die aktuelle GT und die zu erreichende KT präzise an.

 

 

PP

20150502_140635PP ist die Abkürzung für ein Gericht der amerikanischen Dreifaltigkeit.

PP steht für Pulled Pork – Schweinefleisch, welches über einen langen Zeitraum gegart wird.

Je nach Stück kann dieser Vorgang zwischen 10-20 Stunden in Anspruch nehmen.

 

 

 

Low & Slow

20150410_135517Der Begriff Low & Slow umschreibt das klassische amerikanische BBQ.

Die Zubereitung der Speisen erfolgt wie der Name schon sagt Low- bei wenig Hitze und Slow- sehr langsam.

Diese Zubereitungsart wird meist in einem Niedrigtemperatursmoker praktiziert.

Die angepeilte GT ist in dem Fall von Low & Slow bei 110-130°C.

 

 

Dopf oder DO

Petromax Ft9Die Begriffe Dopf oder DO sind Abkürzungen für den Dutch Oven.

Ein Dutch Oven ist ein aus Gusseisen bestehender Topf mit Deckel.

Erfunden wurde er wahrscheinlich von den Holländer im 17. Jahrhundert und kam durch die europäischen Auswanderer nach Amerika.

Dort waren Sie Bestandteil jedes Siedlertrecks. Im Dutch Oven kann man backen, braten, schmoren, etc.

Die Gerichte aus dem Dutch Oven haben einen sehr speziellen Geschmack, einfach lecker.

 

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