***Low and Slow BBQ-Sassenberg***
***Rezept: Blumenkohlbombe (für 4 Personen)***
***Zutaten:***
1 Blumenkohl
1kg. gemischtes Hackfleisch
3 Pakungen Bacon a. jeweils 8 Scheiben
3 Eier
Paniermehl
Salz, Pfeffer sowie ein BBQ Rub eurer Wahl
1 Flasche BBQ Sauce a ca. 125 ml.
***Zubereitung:***
- Den Blumenkohl putzen und waschen.
- Den Blumenkohl anschließend ca. 8-10 Minuten in kochendes Wasser legen und vorkochen.
- Nun den Blumenkohl vorsichtig aus dem heißen Wasser nehmen und in eine Edelstahlauflaufform legen. (mit der offenen Seite nach unten)
- Das Hackfleisch in eine Rührschüssel mit dem Paniermehr sowie den 3 Eiern geben. Anschließend nach belieben mit Salz und Pfeffer oder einem BBQ Trockenrub eurer Wahl würzen.Ich persönlich bevorzuge hier das Gewürz „Magic Dust“ von Ankerkraut- einfach eine Universalwaffe was das Würzen angeht!
- Im nächsten Schritt das Hack gleischmäßig um den Blumenkohl drücken/verteilen, bis dieser komplett in Hackfleisch eingefasst ist.
- Nun kreisförmig immer einer Scheibe Bacon von oben nach unten um den Blumenkohl legen. Achtet darauf, dass die Baconscheiben sich ein wenig überlappen.
- Den Grill oder alternativ auch Backofen auf 180-200 Grad vorheizen.
- Die fertige Blumenkohlbombe in der Edelstahlauflaufform in die indirekte Grillzone bei 180-200 Grad 45 Min grillen.
- Nun den Deckel anheben und anschließend mit der BBQ Sauce glasieren.
- Weitere 15 Min grillen lassen bis die Schicht der BBQ Sauce schön fest ist.