Rezept 8: Blumenkohlbombe

***Low and Slow BBQ-Sassenberg***

***Rezept: Blumenkohlbombe (für 4 Personen)***



***Zutaten:***
1 Blumenkohl
1kg. gemischtes Hackfleisch
3 Pakungen Bacon a. jeweils 8 Scheiben
3 Eier
Paniermehl
Salz, Pfeffer sowie ein BBQ Rub eurer Wahl
1 Flasche BBQ Sauce a ca. 125 ml.


***Zubereitung:***

  1. Den Blumenkohl putzen und waschen.
  2. Den Blumenkohl anschließend ca. 8-10 Minuten in kochendes Wasser legen und vorkochen.
  3. Nun den Blumenkohl vorsichtig aus dem heißen Wasser nehmen und in eine Edelstahlauflaufform legen. (mit der offenen Seite nach unten)
  4. Das Hackfleisch in eine Rührschüssel mit dem Paniermehr sowie den 3 Eiern geben. Anschließend nach belieben mit Salz und Pfeffer oder einem BBQ Trockenrub eurer Wahl würzen.Ich persönlich bevorzuge hier das Gewürz „Magic Dust“ von Ankerkraut- einfach eine Universalwaffe was das Würzen angeht!
  5. Im nächsten Schritt das Hack gleischmäßig um den Blumenkohl drücken/verteilen, bis dieser komplett in Hackfleisch eingefasst ist.
  6. Nun kreisförmig immer einer Scheibe Bacon von oben nach unten um den Blumenkohl legen. Achtet darauf, dass die Baconscheiben sich ein wenig überlappen.
  7. Den Grill oder alternativ auch Backofen auf 180-200 Grad vorheizen.
  8. Die fertige Blumenkohlbombe in der Edelstahlauflaufform in die indirekte Grillzone bei 180-200 Grad 45 Min grillen.
  9. Nun den Deckel anheben und anschließend mit der BBQ Sauce glasieren.
  10. Weitere 15 Min grillen lassen bis die Schicht der BBQ Sauce schön fest ist.

Viel Spaß beim Probieren!

Euer Team von

***Low and Slow BBQ-Sassenberg***