Rezept 23: Lammkarree mit Rosmarinkartoffeln

***Low and Slow BBQ-Sassenberg***

***Rezept 23: Lammkarree mit Rosmarinkartoffeln***


 

 


 

Für 2 Personen

***Zutaten:***

600g Lammkarree

6 Zweige Rosmarin

4 Zweige Thymian

8 Pfefferkörner, bunter Pfeffer, Ganz

3 Pimentkörner, ganz

3 Wacholderbeeren, ganz

4 Knoblauchzehen

2 EL Olivenöl

400g Kartoffeln

8 kleine Strauchtomaten

Salz, Pfeffer

 


***Zubereitung:***

  1. Einen Tag bevor das Lamm gegrillt werden soll, muss dieses vorbereitet und gewürzt werden. Das heißt, als erstes muss der äußerste Fettpanzer vom Lamm abgeschnitten werden.
  2. Danach bereiten wir die Gewürzmischung vor, dafür die Pfefferkörner, die Pimentkörner und die Wacholderbeeren gemörsert.
  3. Nun alles mit 2 EL Olivenöl und den gepressten Knobluachzehen vermischt.
  4. Das Karree auf einer abwaschbaren und sauberen Oberfläche legen und mit der Gewürzmischung bestreichen.
  5. Als nächstes das Lamm in einen Gefrierbeutel oder ähnliches geben und 4 Rosmarin- und 4 Thymianzweigen hinzulegen. Alles über Nacht ziehen lassen (mindestens 8 Stunden)
  6. 1 Stunden vor dem Grillen das Lamm aus dem Kühlschrank nehmen, damit es Raumtemperatur annhemen kann.
  7. Die Kartoffeln waschen und in Spalten schneiden, diese in eine Grillschale oder auf Alufolie auslegen.
  8. Die restlichen Rosmarinzweige nehmen, den Stiel entfernen und alles ohne Stiel klein hacken.
  9. Die Kartoffeln mit etwas Olivenöl betreufeln und mit Salz, Pfeffer und dem Rosmarin würzen.
  10. Den Grill auf 250-280°C aufheizen, sobald er die Temperatur erreicht hat, das Lamm bei direkter hitze für 3-4 Minuten je Seiten grillen.
  11. Danach das Lamm vom Grill nehmen und den Grill auf 200°C herunter regeln. Nun das Lamm indirekt auf 55°C Kerntemperatur grillen.
  12. Gleichzeitig die Kartoffeln ebenfalls indirekt mit Grillen lassen.
  13. Sobald das Lamm bei ca. 45°C ist können die Tomaten ebenfalls indirekt gegrillt werden (Tomaten vorher kurz abwaschen).
  14. Wenn das Lamm die Zieltemperatur von 55°C erreicht hat, kann es vom Grill genommen werden. Dann in Alu-Folie einwickeln und für 8-10 Minuten ruhen lassen.
  15. In der Zeit die Kartoffeln bei direkter Hitze fertig grillen. Hier aufpassen, das die Kartoffeln nicht zu dunkel werden.
  16. Nach der Ruhe Phase kann das Lammkarree aufgeschnitten werden und mit den Rosmarinkartoffeln und den Tomaten serviert werden.

Falls euer Grill nicht genügend platzt bietet, könnt Ihr die Kartoffeln und/oder die Tomaten auf im Backofen machen.


 

Viel Spaß beim Probieren!

Euer Team von

***Low and Slow BBQ-Sassenberg***