Rezept 27: Chimichurri

***Low and Slow BBQ-Sassenberg***

***Rezept 27: Chimichurri***



Für 230ml (1 kleines Einmachglas)

***Zutaten:***

1 Bund glatte Pertersilie

3/4 französischen Knoblauch oder 3 Zehen

1 mittelgroße rote Zwiebel

1 Limette

Olivenöl

1/2-1 TL Chiliflocken

1/2 TL schwarzer Pfeffer, ganz

1 TL grobes Meersalz

1 TL Oregano, getrocknet

1 TL Thymian, getrocknet

1 Lorbeerblatt


***Zubereitung:***

  1. Die Petersilie, den Knoblauch und die Zwiebel klein hacken.
  2. Die Limette auspressen und den Saft mit allen weiteren Zutaten in einen Mörser geben.
  3. So viel Olivenöl hinzugeben, das sich eine dickflüssige Masse ergibt. Ähnlich einem Pesto
  4. Alles in ein verschließbares Glas umfüllen und für mindestens einen Tag im Kühlschrank ziehen lassen. Darauf achten, das oben auf eine Ölschicht steht.

Chimichurri passt als Gewürzpaste zu Steak perfekt, dafür wird es in seinem Herkunftsland (Argentinien) immer genutzt. Hier gibt es keinen Steakabend ohne Chimichurri.

Das Chimichurri entfaltet erst nach einer Zeit sein volles Aroma. In Argentinien wird es erst nach 3-4 Wochen gegessen.


Viel Spaß beim Probieren!

Euer Team von

***Low and Slow BBQ-Sassenberg***