Rezept 39: Grill Ratatouille

***Low and Slow BBQ-Sassenberg***

***Rezept 39: Grill Ratatouille***


 


Für 2-3 Personen

***Zutaten:***

1 Paprika

1 Zucchini

1 große Zwiebel

1 Aubergine

2 Tomaten

1 Dose gehackte Tomaten

Kräuter der Provence

Salz und Pfeffer

Basilikum

Chili-Pulver

Olivenöl

Knoblauch


***Zubereitung:***

  1. Paprika ganz lassen und grillen bis Sie schwarz ist. Danach in einem Topf legen und mit Frischhaltefolie verschließen. Hier muss die Paprika für 5 Minuten ziehen, danach kann Sie gehäutet und in Scheiben geschnitten werden.
  2. Die Zucchini, Aubergine und Zwiebel in dünne Scheiben schneiden. Die Zucchini- und die Auberginenscheiben mit etwas Öl bestreichen, dadurch haften diese nicht an. Alles kurz an grillen, damit Sie leichte Röstaromen bekommen.
  3. Die Tomaten nur in Scheiben schneiden.
  4. Für die Soße die gehackten Tomaten, mit Knoblauch, Basilikum, Kräutern der Provence, Salz, Pfeffer, etwas Chili-Pulver und Olivenöl in einen Mixer geben und pürieren.
  5. Die Soße in die Auflaufform geben, so dass der Boden gut 1-2 cm hoch bedeckt ist. Achtung nicht zu voll machen, sonst läuft alles später über.
  6. Im Anschluss daran wird alles in einer Auflaufform abwechselnd nebeneinander schichten: Aubergine, Zwiebel, Zucchini und Tomaten. Die Paprika in Streifen schneiden und in die Lücken legen. (siehe Bild)
  7. Die Auflaufform für 15 Minuten bei 200 °C indirekter Hitze grillen.

Wenn Ihr das Gemüse in Würfel schneidet, könnt Ihr auch alles im DutchOven machen. Optimal wäre es wenn Ihr hier mehr Oberhitze erzeugt, da ansonsten die Soße schnell unten anbrennt.


Viel Spaß beim Probieren!

Euer Team von

***Low and Slow BBQ-Sassenberg***