Rezept 25: Schweinefilet mit Bacon Jam

***Low and Slow BBQ-Sassenberg***

***Schweinefilet mit Bacon Jam***



Für 4 Personen

***Zutaten:***

1 Schweinefilet

3 – 4 EL Bacon Jam (nach Größe des Filet)

2 – 3 getrocknete Tomaten (nach Größe des Filet)

5 – 6 Blätter Basilikum (nach Größe des Filet)

Pfeffer

Salz


***Zubereitung:***

  1. die getrockneten Tomaten, das Basilikum und den Bacon Jam in einer Küchenmaschine pürieren. Ein Pürierstab klappt auch
  2. das Schweinefilet aufschneiden und mit der Bacon Jam-Tomatenmasse großzügig bestreichen
  3. das Schweinefilet mit der Füllung wieder zusammenrollen und fixieren (z.B Rouladennadel)
  4. den Grill auf 180°C vorheizen
  5. das Fleisch von jeder Seite knapp 2 Minuten in der direkten Hitze scharf angrillen. Anschließend indirekt weiter garen. Die Kerntemperatur sollte bei 64°C liegen
  6. dann das Fleisch vom Grill nehmen, in Alufolie gewickelt einige Minuten nachziehen lassen
  7. die Fleischrollen in ca. 2 cm dicke Streifen schneiden. Je nach Bedarf noch beliebig nachwürzen

Als Beilage geht alles, was zum Schweinefilet passt. Durch den Bacon Jam bekommt das Fleisch eine ganz besondere Note.


Viel Spaß beim Probieren!

Euer Team von

***Low and Slow BBQ-Sassenberg***