***Low and Slow BBQ-Sassenberg***
***Schweinefilet mit Bacon Jam***
Für 4 Personen
***Zutaten:***
1 Schweinefilet
3 – 4 EL Bacon Jam (nach Größe des Filet)
2 – 3 getrocknete Tomaten (nach Größe des Filet)
5 – 6 Blätter Basilikum (nach Größe des Filet)
Pfeffer
Salz
***Zubereitung:***
- die getrockneten Tomaten, das Basilikum und den Bacon Jam in einer Küchenmaschine pürieren. Ein Pürierstab klappt auch
- das Schweinefilet aufschneiden und mit der Bacon Jam-Tomatenmasse großzügig bestreichen
- das Schweinefilet mit der Füllung wieder zusammenrollen und fixieren (z.B Rouladennadel)
- den Grill auf 180°C vorheizen
- das Fleisch von jeder Seite knapp 2 Minuten in der direkten Hitze scharf angrillen. Anschließend indirekt weiter garen. Die Kerntemperatur sollte bei 64°C liegen
- dann das Fleisch vom Grill nehmen, in Alufolie gewickelt einige Minuten nachziehen lassen
- die Fleischrollen in ca. 2 cm dicke Streifen schneiden. Je nach Bedarf noch beliebig nachwürzen
Als Beilage geht alles, was zum Schweinefilet passt. Durch den Bacon Jam bekommt das Fleisch eine ganz besondere Note.