Rezept 26: Dicke Rippe nach 3-2-1 mit Cherry Coke Marinade

***Low and Slow BBQ-Sassenberg***

*** Dicke Rippe nach 3-2-1 mit Cherry Coke Marinade***



Für 4 – 6  Personen

***Zutaten:***


1,5 – 2 kg Dicke Rippe

5 EL Rub (nach eigenem Geschmack, hier ist es Old Farmer)

250 ml BBQ Sauce

600 ml Cherry Coke


***Zubereitung:***

  1. Dicke Rippe mit Rub nach Wahl (hier Old Farmer) einreiben und mindestens 12 Stunden im Kühlschrank lagern
  2. Das Grillgerät auf 110-130°C einregulieren. Hier ist es ein Kugelgrill mit einem gelegten Minion Ring. Das Fleisch indirekt auf den Grill platzieren
  3. Nach 3 Stunden im Rauch das Fleisch in Alufolie einwickeln und ca. 100 ml Cherry Coke einfüllen und möglichst luftdicht verschließen
  4. Für weitere 2 Stunden auf den Grill legen. Das Fleisch wird in dieser Phase in der Cherry Coke gedämpft wird
  5. Für die Marinade zum Bestreichen der Rippen 250 ml BBQ Sauce nach Wahl mit 500 ml Cherry Coke einkochen bis diese sehr dickflüssig ist, ca. 200 ml als Ergebnis
  6. Für die letzte Phase wird die „Dicke Rippe“ mit der Cherry BBQ Sauce bestreichen. Dies nach 20 und 40 Minuten wiederholen
  7. Nach insgesamt 6 Stunden ist das Fleisch bereit zum Servieren. Ein Geschmackserlebnis der besonderen Art ist garantiert!

Zum Dämpfen eignet sich die KONCIS Ofenform mit Rost aus Edelstahl von Ikea ganz hervorragend. Das Fleisch liegt auf einem Rost und nicht im eigenen Saft.
Als Beilage eignen sich Röstitaler oder einfach nur Brot.


Viel Spaß beim Probieren!

Euer Team von

***Low and Slow BBQ-Sassenberg***