Rezept 52: Beer-Dog

***Low and Slow BBQ-Sassenberg***

***Rezept 52: Beer-Dog***



Für 5 Personen

***Zutaten:***

2 Flaschen Dunkelbier

5 Rostbratwürstchen

1 Apfel

1 kleine Birne

2 TL Zimt

1 TL Ingwer

3 TL Chiliflocken

4 EL braunen Zucker

1 Gemüsezwiebel

200 ml Bier

125g Schinkenwürfel

200ml Wasser

5 Hot Dog Buns


***Zubereitung:***

  1. Würstchen auf einer Seite kreuzweise einschneiden. Mit der Schnittfläche nach unten in eine Schale legen und mit dem Bier füllen. Die Würstchen für min. 4h einlegen.
  2. Apfel und Birne entkernen und klein schneiden.
  3. Apfel und Birne in einen Topf geben und mit 200ml Wasser, Zimt, Ingwer und Chili bei geschlossenem Deckel kochen. Bis das Obst zerkockt ist.
  4. Währendessen die Zwiebel in halbe Scheiben schneiden und mit dem 200ml Bier anbraten.
  5. Kurz bevor das Bier zerkocht ist, den braunen Zucker hinzugeben und alles karamellisieren.
  6. Den Schinken kross braten, zeitgleich die Würstchen grillen.
  7. Die Hot Dog – Buns kurz aufbacken (angrillen), danach aufschneiden.
  8. Sobald alles fertig ist, den Hot Dog folgendermaßen aufbauen: Im Inneren des Buns erst das Mus füllen, dann die Wurst rein legen. Nun die Zwiebeln mit dem Sud drauf legen. Oben drauf die Schinkenwürfel.

Wir haben hier ebenfalls Bierteig Hot Dog Buns dazu gemacht, das passt sehr gut zu dem Rest!


Viel Spaß beim Probieren!

Euer Team von

***Low and Slow BBQ-Sassenberg***