***Low and Slow BBQ-Sassenberg***
***Rezept 51: Schweinefiletrolle mit Feta & Honig***
Für 4 Personen
***Zutaten:***
1 ganzes Schweinfilet
1 Fetakäseblock
4 EL Honig
100g Wallnüsse
etwas Küchengarn
Salz und Pfeffer
***Zubereitung:***
- Das Schweinefilet mit einem Schmetterlingsschnitt aufschneiden. Das es ca. 1,5-2cm dick ist.
- Das Filet mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Fetakäse zerbröseln und auf dem Filet verteilen, am Rand ca. 2cm Rand lassen.
- Nun den Honig darüber geben, so dass er überall auf dem Fetakäse verteilt ist.
- Die Wallnüsse fein hacken und ebenfalls über dem Fetakäse dünn verteilen.
- Nun alles vorsichtig aufrollen. Nicht dzu viel druck ausüben, da sonst alles rausgedrückt wird.
- Die Rolle mit dem Küchengarn fixieren, damit nicht auseinander fallen kann.
- Nun den Grill auf 200°C aufheizen und die Filetrolle bei direkter Hitze angrillen. Hier sollen röstaromen entstehen.
- Im Anschluss bei indirekter Hitze und selber Temperatur weiter garen. Das Fleisch sollte eine Kerntemperatur von 64°C erreichen. Etwas höher also als bei ungefüllten Filet.
Nachdem die Filetrolle aufgeschnitten wurde, kann man diese mit weiteren gehackten Wallnüssen bestreuen. Das gibt nochmal einen schönen Crunsh.