Rezept 51: Schweinefiletrolle – Feta-Honig

***Low and Slow BBQ-Sassenberg***

***Rezept 51: Schweinefiletrolle mit Feta & Honig***



Für 4 Personen

***Zutaten:***

1 ganzes Schweinfilet

1 Fetakäseblock

4 EL Honig

100g Wallnüsse

etwas Küchengarn

Salz und Pfeffer


***Zubereitung:***

  1. Das Schweinefilet mit einem Schmetterlingsschnitt aufschneiden. Das es ca. 1,5-2cm dick ist.
  2. Das Filet mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Den Fetakäse zerbröseln und auf dem Filet verteilen, am Rand ca. 2cm Rand lassen.
  4. Nun den Honig darüber geben, so dass er überall auf dem Fetakäse verteilt ist.
  5. Die Wallnüsse fein hacken und ebenfalls über dem Fetakäse dünn verteilen.
  6. Nun alles vorsichtig aufrollen. Nicht dzu viel druck ausüben, da sonst alles rausgedrückt wird.
  7. Die Rolle mit dem Küchengarn fixieren, damit nicht auseinander fallen kann.
  8. Nun den Grill auf 200°C aufheizen und die Filetrolle bei direkter Hitze angrillen. Hier sollen röstaromen entstehen.
  9. Im Anschluss bei indirekter Hitze und selber Temperatur weiter garen. Das Fleisch sollte eine Kerntemperatur von 64°C erreichen. Etwas höher also als bei ungefüllten Filet.

Nachdem die Filetrolle aufgeschnitten wurde, kann man diese mit weiteren gehackten Wallnüssen bestreuen. Das gibt nochmal einen schönen Crunsh.


Viel Spaß beim Probieren!

Euer Team von

***Low and Slow BBQ-Sassenberg***