***Low and Slow BBQ-Sassenberg***
***Steakhouse Beans***
Für 4 Personen
***Zutaten:***
- 250 g Roastbeef, in Streifen geschnitten
- 6 Scheiben geräucherter Speck
- 2 Zwiebeln
- 220g – Pintobohnen
- 220g – Kidneybohnen
- 220g – schwarze Bohnen
- 2 EL – Kentucky Bourbon
- 50g – brauner Zucker
- 120ml – Ketchup
- 60ml – Melasse (Zuckersirup)
- 1 ½ EL – Dijonsenf
- 3 EL – Steaksauce
- 60ml – Apfelessig
- 2 EL – Worcestershiresauce
- 1 EL – Zwiebelpulver
- ½ EL – Steakwürze
- 60ml – Schwarzbier
- ½ TL – Liquid Smoke
***Zubereitung:***
- Den Smoker auf 120° Grad vorheizen
- Den Speck in Streifen schneiden und in einer Gusspfanne anbraten
- Die klein geschnittene Zwiebel und das Roastbeef dazugeben und 2 Minuten anbraten
- Die Panne von der Hitze nehmen und die restlichen Zutaten beimischen und gut vermengen
- Die Pfanne nun in den Smoker und bei 120° Grad 1,5 – 2 Stunden mit Apfel- oder Hickoryholz smoken
Tipp: Mit Tortilla-Chips oder geröstetem Texas-Toast servieren, aber auch Kartoffel – Wedges passen hervorragend.