Rezept 50: Steakhouse Beans

***Low and Slow BBQ-Sassenberg***

***Steakhouse Beans***



Für 4 Personen

***Zutaten:***

  • 250 g Roastbeef, in Streifen geschnitten
  • 6 Scheiben geräucherter Speck
  • 2 Zwiebeln
  • 220g – Pintobohnen
  • 220g – Kidneybohnen
  • 220g – schwarze Bohnen
  • 2 EL – Kentucky Bourbon
  • 50g – brauner Zucker
  • 120ml – Ketchup
  • 60ml – Melasse (Zuckersirup)
  • 1 ½ EL – Dijonsenf
  • 3 EL – Steaksauce
  • 60ml – Apfelessig
  • 2 EL – Worcestershiresauce
  • 1 EL – Zwiebelpulver
  • ½ EL – Steakwürze
  • 60ml – Schwarzbier
  • ½ TL – Liquid Smoke

***Zubereitung:***

 

  1. Den Smoker auf 120° Grad vorheizen
  2. Den Speck in Streifen schneiden und in einer Gusspfanne anbraten
  3. Die klein geschnittene Zwiebel und das Roastbeef dazugeben und 2 Minuten anbraten
  4. Die Panne von der Hitze nehmen und die restlichen Zutaten beimischen und gut vermengen
  5. Die Pfanne nun in den Smoker und bei 120° Grad 1,5 – 2 Stunden mit Apfel- oder Hickoryholz smoken

Tipp: Mit Tortilla-Chips oder geröstetem Texas-Toast servieren, aber auch Kartoffel – Wedges passen hervorragend.


Viel Spaß beim Probieren!

Euer Team von

***Low and Slow BBQ-Sassenberg***