Rezept 49: Maple Bacon Chicken Wings mit mexikanischem Tortellini-Salat in Avocado-Dressing

***Low and Slow BBQ-Sassenberg***

***Maple Bacon Chicken Wings mit mexikanischem Tortellini-Salat in Avocado-Dressing***



Für 4 Personen

***Zutaten:***

Mexikanischer Tortellini-Salat mit Avocado-Dressing

400 g Tortellni
300 g schwarze Bohnen
1 rote Zwiebel
2 rote Paprika
200 g Mais
200 g Kirschtomaten
2 Jalapeño ‚
4 Esslöffel Koriander

Für das Dressing

2 Avocado
40 ml Weißweinessig 4
Esslöffel Zitronensaft
2 Esslöffel brauner Zucker
2 Knoblauchzehe
1 Teelöffel Salz
1 Teelöffel Pfeffer
200 ml Olivenöl

Maple (Ahornsirup) Bacon Wings

6-8 Chicken Wings
Salz und Preffer
125 ml Ahornsirup
60 ml Cola
8 Scheiben Bacon
2 EL Butter
0,2 cl Bourbon


***Zubereitung:***

Tortellini Salat

  1. Tortellini in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung zubereiten, abschütten.
  2. Paprika und Zwiebel in Würfel schneiden. Tomaten vierteln, Jalapeño in Ringe schneiden, Koriander abzupfen und kleinhacken (etwas zur Deko beiseitelegen).
  3. Tortellini mit Paprika, Zwiebeln, schwarzen Bohnen, Mais, Tomaten, Jalapeños und Koriander vermengen.
  4. Für das Dressing die Avocado schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Restliche Zutaten dazugeben und mit einem Stabmixer so lange pürieren, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
  5. Tortellisalat mit dem Dressing vermengen und vor dem Servieren mit Koriander bestreuen.

Chicken Wings

  1. Die Chicken Wings mit Salz und Pfeffer würzen (alternativ auch gerne mit BBQ Rub eurer Wahl).
  2. Im Anschluss bei 160 Grad ca. 35 Minuten bei indirekter Hitze grillen.
  3. In der Zwischenzeit den Bacon ohne weiteres Fett in einer Pfanne anbraten.
  4. In dem Bratenfett die Butter auflösen.
  5. Den Ahornsirup, die Cola und den Bourbon dazu geben.
  6. Zuletzt den klein geschnittenen Bacon in die Pfanne, kurz aufkochen und im Anschluss über die Chicken Wings geben.

Hola! Hier kommen schwarze Bohnen, Mais, Jalapeños, Tomaten und frischer Koriander zu Tortellini. Eines ist klar: Wenn italienische Pasta auf mexikanische Zutaten trifft, dann kann das nur ein Geschmackserlebnis geben! Das Tüpfelchen auf dem I: das cremige Avocado-Dressing. Diese Italia-Mex-Mischung – einfach buono… eh bueno!


Viel Spaß beim Probieren!

Euer Team von

***Low and Slow BBQ-Sassenberg***