Rezept 54: Pizza aus der Gusspfanne

***Low and Slow BBQ-Sassenberg***

***Rezept 54: Pizza aus der Gusspfanne***



Für 2 Personen

***Zutaten:***

400 g. Mehl

250ml Wasser (lauwarm ca. 45°C – nicht wärmer!)

1 EL Olivenöl

2 TL Meersalz

1/2 Würfel Hefe

Oregano

(Belag ist frei wählbar)

1 Packung Kochschinken (lt. Rezept)

1Packung geriebenen Mozarella (lt. Rezept)


***Zubereitung:***

  1. Mehl, Wasser, Hefe, Olivenöl, einen TL Oregano und Salz in einer Schüssel mit der Küchenmaschine ca. 10 Minuten kneten bis der Teig glatt ist.
  2. Sollte euer Teig zu feucht sein gebt einfach einen weiteren Esslöffel Mehl hinzu.
  3. Nun knetet ihr den Teig wieder bis dieser eine glatte Konsistenz aufweist.
  4. Nun stellt ihr den Teig ca. 1 bis 1 1/2 Stunden zur Seite bis dieser das Volumen sichtbar verdoppelt hat.
  5. Im Anschluss den Teig nochmals kneten und halbieren.
  6. Den Grill auf mind. 200°C  Temperatur vorheizen.
  7. Den Teig auf der Arbeitsplatte flach ausrollen. Achtung: Hier nicht mit dem Mehl geizen.
  8. Nun die Gusspfanne auflegen und direkt am Rand mit einem scharfen Messer oder Pizzaschneider abschneiden.
  9. Im nächsten Schritt den Teig in die Pfanne legen und leicht in die Vertiefung pressen.
  10. Durch die Patina in der Gusspfanne benötigt ihr hier weder Mehl noch Öl unter dem Teig. Keine Angst hier brennt nichts an!
  11. Den Teig im Anschluss mit Tomatensauce bestreichen. Achtung: Nicht zu viel Tomatensauce auftragen! Die Pizza wird sonst latschig!
  12. Nun belegt ihr den Teig mit dem Schinken und dem Käse (Belag frei wählbar!).
  13. Backt eure Pizza indirekt bei ca. 20-30 Minuten bis zur gewünschten Bräune!

Warm servieren!


Durch das Backen in der Gusspfanne wird der Teig richtig schön kross. Die Pfanne heizt beim Auflegen auf den Grill gleichmäßig auf und gibt die Hitze an den Teig weiter! Ihr könnt die Pizza später kinderleicht aus der Pfanne heben.


Viel Spaß beim Probieren!

Euer Team von

***Low and Slow BBQ-Sassenberg***