Rezept 55: Entenbrust mit Orangen-Rotwein-Soße

***Low and Slow BBQ-Sassenberg***

***Rezept 55: Entenbrust mit Orangen-Rotwein-Soße***



Für 2 Personen

***Zutaten:***

2 Entenbrustfilets

250ml Orangensaft

2 Orangen

100ml Rotwein

1 Lorbeerblatt

4 Wacholderbeeren

Salz und Pfeffer


***Zubereitung:***

 

Die Orangen-Rotwein-Soße:

  1. Den Orangensaft und den Saft von den Orangen in einen Topf geben und bis zur Hälfte einreduzieren.
  2. Von den Orangen die Schale mit einem Sparschäler abschneiden, wir brauchen 5 Streifen der Schale.
  3. Sobald der Orangensaft einreduziert ist, den Rotwein hinzugeben. Sowie den Lorbeer, die Wacholderbeeren, die Orangenschalen und etwas Salz und Pfeffer.
  4. Alles wieder bei geringer Hitze köcheln lassen, wieder bis ca. zur Hälfte einreduzieren.
  5. Zum Schluss etwas von dem Fleischsaft der Entenbrust hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Entenbrust:

  1. Die Entenbrüste auf der Hautseite kreuzweise einschneiden und mit etwas Salz würzen.
  2. Den Grill auf maximaler Hitze (ca. 250°C) vorbereiten.
  3. Die Entenbrust als erstes mit der Hautseite grillen, bis die Haut schön kross ist.
  4. Danach von der Fleischseite kurz grillen.
  5. Zum Schluss indirekt weiter grillen, bis die Entenbrust eine Kerntemperatur von 64°C hat. Am besten in einer Schale damit der Bratensaft für de Soße aufgefangen wird.

Für ein vollständiges Menü, gab es bei uns Cous-Cous als Beilage. Dieser saugt auch schön die restliche Soße auf.


Viel Spaß beim Probieren!

Euer Team von

***Low and Slow BBQ-Sassenberg***