***Low and Slow BBQ-Sassenberg***
***Rezept 55: Entenbrust mit Orangen-Rotwein-Soße***
Für 2 Personen
***Zutaten:***
2 Entenbrustfilets
250ml Orangensaft
2 Orangen
100ml Rotwein
1 Lorbeerblatt
4 Wacholderbeeren
Salz und Pfeffer
***Zubereitung:***
Die Orangen-Rotwein-Soße:
- Den Orangensaft und den Saft von den Orangen in einen Topf geben und bis zur Hälfte einreduzieren.
- Von den Orangen die Schale mit einem Sparschäler abschneiden, wir brauchen 5 Streifen der Schale.
- Sobald der Orangensaft einreduziert ist, den Rotwein hinzugeben. Sowie den Lorbeer, die Wacholderbeeren, die Orangenschalen und etwas Salz und Pfeffer.
- Alles wieder bei geringer Hitze köcheln lassen, wieder bis ca. zur Hälfte einreduzieren.
- Zum Schluss etwas von dem Fleischsaft der Entenbrust hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Entenbrust:
- Die Entenbrüste auf der Hautseite kreuzweise einschneiden und mit etwas Salz würzen.
- Den Grill auf maximaler Hitze (ca. 250°C) vorbereiten.
- Die Entenbrust als erstes mit der Hautseite grillen, bis die Haut schön kross ist.
- Danach von der Fleischseite kurz grillen.
- Zum Schluss indirekt weiter grillen, bis die Entenbrust eine Kerntemperatur von 64°C hat. Am besten in einer Schale damit der Bratensaft für de Soße aufgefangen wird.
Für ein vollständiges Menü, gab es bei uns Cous-Cous als Beilage. Dieser saugt auch schön die restliche Soße auf.