Rezept 58: Sloppy Joes – Burger

***Low and Slow BBQ-Sassenberg***

***Rezept 58: Sloppy Joes – Burger***



Für 5 Personen

***Zutaten:***

1 kg Rinderhack

2 mittelgroße Zwiebeln

1 Stangensellerie

1 grüne Paprika

2 Dosen Tomaten, stückig

2 EL Brauner Zucker

1 EL Weißer Essig

1 EL Worcestershire Sauce

1/2 TL Knoblauchpulver

1 TL Senf

1 TL Paprikapulver

4 EL BBQ-Sauce

10 Burger Buns


***Zubereitung:***

  1. Zwiebeln und Paprika würfeln und Sellerie in dünne Streifen schneiden.
  2. Den Dutch Oven mit hoher Unterhitze vorbereiten (min. 10 Briketts) zum Anbraten.
  3. Kurz darauf die Zwiebeln, Paprika und Sellerie mit hinzugeben und solange mit garen bis es zart ist.
  4. Danach die restliche Zutaten mit hinzugeben und ohne Deckel für 35-40 Minuten garen. Gelegentlich alles umrühren.
  5. 2-3 EL von der Masse auf jeden Burger geben und genießen.

Gut dazu passen Kroketten, Pommes oder Kartoffelspalten. Auch gut schmeckt es mit einem Spiegelei, wie wir es am nächsten Tag noch genossen haben.


Viel Spaß beim Probieren!

Euer Team von

***Low and Slow BBQ-Sassenberg***