Rezet 68: Münsterländer Möpkenbrot aus dem Dopf

***Low and Slow BBQ-Sassenberg***

***Rezet 68: Münsterländer Möpkenbrot aus dem Dopf***



Für 3-4 Personen

***Zutaten:***

500g Blutwurst (auch Möpkenbrot)

3 Äpfel – etwas säuerlich z.B. Granny Smith

200 – 300ml Wasser


***Zubereitung:***

  1. Wenn Ihr mit Holzkohle den Dutch Oven befeuern wollt, macht jetzt schon mal diese bereit. Ihr braucht so viele Kohlen, das Ihr 200 °C im Dutch Oven habt.
  2. Die Äpfel schälen und in Scheiben schneiden.
  3. Die Blutwurst ebenfalls in Scheiben schneiden.
  4. Den Boden des Dutch Oven als erstes mit ca. der Hälfte der Apfelscheiben bedecken.
  5. Anschließend die Hälfte der Blutwurstscheiben darauf verteilen.
  6. Nun erst den Rest der Apfelscheiben und anschließend die Blutwurstscheiben verteilen. Wenn Ihr auch einen FT3 nutzt, ist dieser jetzt gut gefüllt.
  7. Zum Schluss erstmal gut 200ml Wasser in den Dutch Oven geben, damit die Äpfel nicht anbrennen.
  8. Jetzt heizt Ihr dem Dutch Oven so ein das Ihr gut 200 °C im Inneren erreicht. Das Gericht geht sehr schnell in gut 15 Minuten ist die Blutwurst warm und Ihr könnt schon essen.
  9. Achtet auch in der kurzen seit etwas darauf, das immer etwas Wasser im Dutch Oven ist. Damit nichts anbrennt.

Achtet darauf, das Ihr die Aufschnitt Blutwurst kauft. Diese ist etwas fester und zerfällt nicht so schnell im Dopf.

Möpkenbrot ist ein Wintergericht, das es früher meistens direkt nach dem Wursten gab.


Viel Spaß beim Probieren!

Euer Team von

***Low and Slow BBQ-Sassenberg***