***Low and Slow BBQ-Sassenberg***
***Rezept: Zimtschnecken aus dem Dutch Oven (für 4-6 Personen)***
***Zutaten:*** (für den Teig)
1 Pfund Mehl
120g Butter
200 ml. Milch
75 g. Zucker
1/2 Tl. Salz
1 Päckchen Trockenhefe (alternativ 1 Würfel frische Hefe)
1 Ei
***Zutaten:*** (Füllung)
150 g. Butter
150g. brauner Zucker
4 Tl. Zimt
150 g. klein gehackte Mandeln
***Zubereitung:***
- Zuerst die Milch erwärmen und Butter schmelzen
- Anschließend sämtliche Zutaten vermengen und ordentlich durchkneten.
- Nun den Teig abgedeckt ca. 1 Stunde ruhen lassen.
- Im nächsten Schritt ein großes Rechteck ausrollen. (von der Größe ca. wie ein Blatt Backpapier)
- Nun die Butter für die Füllung schmelzen.
- Anschließend in die Butter Zucker und Zimt sowie die gehackten Mandeln hinzugeben und gut verrühren.
- Im Anschluss den ausgerollten Teig mit der Masse bestreichen und jeweils am Rand ca. 2cm. Luft lassen.
- Nun das Ganze zusammenrollen und ca. 5 Minuten warten.
- Den Dutch Oven mit einem Blatt Backpapier auslegen. (muss nicht gemacht werden! – für die Leute die nicht soviel putzen möchten ist dieser Tipp sehr wichtig! -… ich spreche aus Erfahrung)
- Die Zimtschnecken nun in Scheiben von ca. 3-4 cm schneiden.
- Anschließend mittig im Dutch Oven verteilen und bei geschlossenem Deckel nochmals 45 Minuten ruhen lassen.
- Ihr braucht nun zum Backen insgesamt 23 Briketts. (komplett durchgeglüht)
- Bitte 6 Briketts unter den Dutch Oven und 17 Briketts auf den Deckel legen.
- Nach 40 Minuten kann der Deckel geöffnet werden- bis zur gewünschten Bräune weiter geschlossen Backen.
- Fertig! Am besten warm genießen!
Optional kann man die Zimtschnecken noch klassisch mit einer Zuckerglasur bestreichen – muss jedoch nicht, da diese bereits sehr süß sind. Meine Frau bevorzugt jedoch: UNBEDINGT mit Glasur! …