Rezept 13: Pulled Chicken Wraps/Tortillas

***Low and Slow BBQ-Sassenberg***

***Rezept: Pulled Chicken Wraps/Tortillas aus dem Dopf (für 4-6 Personen)***



***Zutaten:*** (für die Wraps / Tortillas)

500g. Mehl

250 ml lauwarmes Wasser

70 ml Öl

1 TL Backpulver

1 TL Salz

 

***Zutaten:*** (für das Pulled Chicken)

ca. 1,2 kg. Hähnchenbrust

200 ml. Sahne

ca. 10 Scheiben Bacon (entspricht ca. 1 Packung)

3 Möhren

1 Paprika

BBQ Rub Eurer Wahl (In diesem Fall selbst gemachter Kräuterrub mit Raucharoma )

 

***Zutaten:*** (für die Garnitur & Füllung)

Eisbergsalat

1 Paprika

1/2 Gurke

1 Mozarella

1 Becher Creme Fraiche mit Kräuter

BBQ Sauce oder andere Saucen Eurer Wahl


***Zubereitung:*** (für das Pulled Chicken aus dem Dopf)

  1. Den Dopf (in unserem Fall die Petromax „Brotbackform“) leicht mit einem Öl Eurer Wahl einfetten.
  2. Den Boden des Dopf mit Baconstreifen auslegen.
  3. Die Hähnchenbrust säubern und in einer Schüssel mit dem BBQ Rub würzen.
  4. Die gewürzte Hähnchenbrust in den Dopf legen.
  5. Die Möhren und die Paprika säubern und kleinschneiden.
  6. Im Anschluss die Möhren und die Paprika über der Hähnchenbrust verteilen und mit Sahne übergießen.
  7. Den restlichen Bacon als Topping darübergeben und den Dopf verschließen.
  8. Einen Anzündkamin mit ca. 28 Briketts vorbereiten und durchglühen lassen.
  9. 8 Briketts unten und 16 Briketts oben auf dem Dopf verteilen.
  10. Lasst das Ganze gut durchschmoren. Als Richtwert ca. 120 – 150 Minuten.
  11. Den Dopf von den Briketts säubern.
  12. Die Hähnchenbrust nun aus dem Dopf nehmen und in einer separaten Schüssel pullen.
  13. Anschließend mit ein wenig Sud aus dem Dopf übergießen.

Ps. Der restliche Inhalt des Dopf ist super lecker und kann gut als Beilage gegessen werden.

Auf den Bildern haben wir den Dopf auf dem Gasgrill positioniert, weil wir auf der Terasse gegrillt haben und dort keine Briketts nutzen konnten.


***Zubereitung:*** (für die Wraps / Tortillas)

  1. Mehl, Backpulver und Salz in die Küchenmaschine geben.
  2. Das Wasser und das Öl unter Rühren hinzugeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten.
  3. Den Teig anschließend aus der Küchenmaschine nehmen und zu einer dicken „Wurst“ formen.
  4. Nun lasst ihr den Teig ca. 15 Minuten ruhen.
  5. Die Arbeitsplatte ausgiebig mit Mehl bestreuen damit nichts festhaftet.
  6. Aus der Wurst ca. 10 gleichgroße Teigrohlinge schneiden und zu Bällchen rollen.
  7. Die Teigrohlinge sehr dünn ( passend auf eure Pfannengröße ) ausrollen.
  8. Die Pfanne auf maximale Hitze ohne Zugabe von Fett aufheizen.
  9. Den ausgerollten Wrap / Tortilla in die heiße Pfanne geben und ca. 20-30 Sekunden erhitzen.
  10. Sobald der Wrap / Tortilla Blasen wirft umdrehen und wieder 20-30 Sekunden backen lassen.
  11. Zur Seite stellen und ruhen lassen.

***Zubereitung:*** (für die Garnitur & Füllung)

  1. Paprika waschen, kleinschneiden und in eine Schüssel geben.
  2. Gurke waschen, kleinschneiden und in eine Schüssel geben.
  3. Eisbergsalat waschen und kleinschneiden. Anschließend ebenfalls in eine Schüssel geben.
  4. Mozarella abgießen, kleinschneiden und auch in eine extra Schüssel geben.

***Zubereitung:*** (Der fertige Wrap/Tortilla)

  1. Den Wrap / Tortilla auf dem Teller legen.
  2. BBQ Sauce darüber verteilen.
  3. Creme Fraiche mit Kräuter verteilen.
  4. Blattsalat, Gurken, Paprika und Mozarella sowie das Pulled Chicken ebenfalls darüber verteilen.
  5. Den Wrap / Tortilla zusammenrollen und genießen.

An dieser Stelle ein riesen Dankeschön an Martin! Es war ein Gedicht und hat wiedermal super Spaß gemacht mit dir zusammen zu grillen!

Viel Spaß beim Probieren!

Euer Team von

***Low and Slow BBQ-Sassenberg***