Rezept 15: Hähnchenfilet mit Gemüse aus dem Dopf

***Low and Slow BBQ-Sassenberg***

***Hähnchenfilet mit Gemüse aus dem Dopf***



***Zutaten:***

600g. Hähnchenfilet

8 Kartoffeln

6 Möhren

2 Paprika

BBQ Rub Eurer Wahl ( In diesem Fall Ankerkraut – Magic Dust )

2 Packungen Bacon a 100g.

1 Packung Sahne a 200g.


***Zubereitung:***

 

  1. Das Hähnchenfilet halbieren und parieren.
  2. Die Filetstücke mit reichlich BBQ Rub marinieren und einmassieren. – Zur Seite stellen und durchziehen lassen.
  3. Kartoffeln & Möhren schälen und kleinschneiden. (Bitte nicht zu kleine Stücke schneiden!)
  4. Paprika putzen und ebenfalls kleinschneiden. (Bitte nicht zu kleine Stücke schneiden!)
  5. Den Dopf leicht einölen und 1 Packung Bacon auf dem Boden auslegen.
  6. Das Hähnchenfilet nun sternförmig aus der Mitte zum Rand des Dopf legen.
  7. Im nächsten Schritt das Gemüse und die Kartoffeln in die Zwischenräume des Filets legen.
  8. Sahne im Anschluss im gesamten Dopf verteilen.
  9. Die 2 Packung Bacon als Topping nun über dem Gemüse, den Kartoffeln und dem Filet verteilen.
  10. Einen Anzündkamin mit ca. 28 Briketts vorbereiten und durchglühen lassen.
  11. 8 Briketts unten und 16 Briketts oben auf dem Dopf verteilen.
  12. Lasst das Ganze gut durchschmoren. Als Richtwert ca. 90 – 120 Minuten.
  13. Den Dopf von den Briketts säubern.
  14. Öffnen, servieren und genießen!

Zu dem oben genannten Gemüse könnt Ihr natürlich noch viele weitere Gemüsezutaten ergänzen wie u.a. Zucchini, Tomaten usw.! Probiert einfach aus!


Viel Spaß beim Probieren!

Euer Team von

***Low and Slow BBQ-Sassenberg***