***Low and Slow BBQ-Sassenberg***
***Hähnchenfilet mit Gemüse aus dem Dopf***
***Zutaten:***
600g. Hähnchenfilet
8 Kartoffeln
6 Möhren
2 Paprika
BBQ Rub Eurer Wahl ( In diesem Fall Ankerkraut – Magic Dust )
2 Packungen Bacon a 100g.
1 Packung Sahne a 200g.
***Zubereitung:***
- Das Hähnchenfilet halbieren und parieren.
- Die Filetstücke mit reichlich BBQ Rub marinieren und einmassieren. – Zur Seite stellen und durchziehen lassen.
- Kartoffeln & Möhren schälen und kleinschneiden. (Bitte nicht zu kleine Stücke schneiden!)
- Paprika putzen und ebenfalls kleinschneiden. (Bitte nicht zu kleine Stücke schneiden!)
- Den Dopf leicht einölen und 1 Packung Bacon auf dem Boden auslegen.
- Das Hähnchenfilet nun sternförmig aus der Mitte zum Rand des Dopf legen.
- Im nächsten Schritt das Gemüse und die Kartoffeln in die Zwischenräume des Filets legen.
- Sahne im Anschluss im gesamten Dopf verteilen.
- Die 2 Packung Bacon als Topping nun über dem Gemüse, den Kartoffeln und dem Filet verteilen.
- Einen Anzündkamin mit ca. 28 Briketts vorbereiten und durchglühen lassen.
- 8 Briketts unten und 16 Briketts oben auf dem Dopf verteilen.
- Lasst das Ganze gut durchschmoren. Als Richtwert ca. 90 – 120 Minuten.
- Den Dopf von den Briketts säubern.
- Öffnen, servieren und genießen!
Zu dem oben genannten Gemüse könnt Ihr natürlich noch viele weitere Gemüsezutaten ergänzen wie u.a. Zucchini, Tomaten usw.! Probiert einfach aus!