Rezept 16: Hausgemachte Chilisauce

***Low and Slow BBQ-Sassenberg***

***Hausgemachte Chilisauce ***


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Für ca. 1 Liter Sauce

***Zutaten:***

300g Chili (scharf)

500g rote Spitzpaprika

500 ml Kräuteressig

5 TL Salz

3 TL brauner Zucker

500 ml Wasser


***Zubereitung:***

  1. Chili und Paprika abwaschen und kleinschneiden.
  2. Anschließend zusammen mit den restlichen Zutaten in einen ausreichend großen Topf geben.
  3. 30 min kochen lassen.
  4. Anschließend die Masse fein pürieren und weitere 60 min einkochen lassen.
  5. Die Sauce durch ein Sieb passieren und in Flaschen oder Gläsern abfüllen.

Je nach Vorliebe und gewünschter Schärfegrad, kann das Verhältnis zwischen Chili und Paprika variiert werden.
Statt 500 ml Wasser nur 400 ml und 100 ml rauchiger Whisky schmeckt ebenfalls sehr gut.
Das restliche Mus nach dem passieren kann super zum Würzen genutzt werden.


Viel Spaß beim Probieren!

Euer Team von

***Low and Slow BBQ-Sassenberg***