***Low and Slow BBQ-Sassenberg***
***Käse-Tortillas mit Pulled Pork und karamellisierten Balsamico-Zwiebeln***
Für 4 Personen
***Zutaten:***
- 8 Tortillas (aus Weizen- oder Maismehl)
- 125 g Mozzarella gerieben, kann gern mehr sein
- 250 g Pulled Pork (klein geschnitten)
- 2-3 Jalapenos in dünne Scheiben geschnitten
- etwas Olivenöl
- Salz und frisch gemahlenen Pfeffer
- frische gehackte Petersilie
- 1 EL Butter
- 2 Zwiebeln
- 1,5 EL brauner Zucker
- 2 EL Balsamico Essig
- BBQ Sauce
***Zubereitung:***
- Zwiebeln in Ringe schneiden und dann mit der Butter in einer Pfanne anschwitzen bis sie glasig sind.
- Den Zucker, Balsamico etwas Pfeffer und Salz unterrühren und noch einmal ca. 5 Min köcheln lassen bis der Zucker karamellisiert ist.
- Jetzt etwas BBQ Sause und die Zwiebeln mit dem Pulled Pork vermischen.
- Die Tortilla der Unterseiten mit dem geriebenen Käse bestreuen. Darüber wird das Pulled Pork mit den Balsamico Zwiebeln verteilt. Je nach gewünschter Schärfe die
- Als oberste Lage wieder Käse verteilen und dann eine weitere Tortilla oben draufgeben.
- So auch die restlichen Portionen vorbereiten.
- Die Tortillas jetzt auf den vorgeizten Grill legen und von beiden Seiten angrillen damit der Käse schöne verlaufen kann.
- Wenn die Tortillas gut sind, vom Grill nehmen und in Viertel schneiden und servieren.
Die Tortillas können auch hervorragend auf einem Kontaktgrill den letzten Schliff bekommen.