Rezept 17: Käse-Tortillas mit Pulled Pork und karamellisierten Balsamico-Zwiebeln

***Low and Slow BBQ-Sassenberg***

***Käse-Tortillas mit Pulled Pork und karamellisierten Balsamico-Zwiebeln***



Für 4 Personen

***Zutaten:***

  • 8 Tortillas (aus Weizen- oder Maismehl)
  • 125 g Mozzarella gerieben, kann gern mehr sein
  • 250 g Pulled Pork (klein geschnitten)
  • 2-3 Jalapenos in dünne Scheiben geschnitten
  • etwas Olivenöl
  • Salz und frisch gemahlenen Pfeffer
  • frische gehackte Petersilie
  • 1 EL Butter
  • 2 Zwiebeln
  • 1,5 EL brauner Zucker
  • 2 EL Balsamico Essig
  • BBQ Sauce

***Zubereitung:***

  1. Zwiebeln in Ringe schneiden und dann mit der Butter in einer Pfanne anschwitzen bis sie glasig sind.
  2. Den Zucker, Balsamico etwas Pfeffer und Salz unterrühren und noch einmal ca. 5 Min köcheln lassen bis der Zucker karamellisiert ist.
  3. Jetzt etwas BBQ Sause und die Zwiebeln mit dem Pulled Pork vermischen.
  4. Die Tortilla der Unterseiten mit dem geriebenen Käse bestreuen. Darüber wird das Pulled Pork mit den Balsamico Zwiebeln verteilt. Je nach gewünschter Schärfe die
  5. Als oberste Lage wieder Käse verteilen und dann eine weitere Tortilla oben draufgeben.
  6. So auch die restlichen Portionen vorbereiten.
  7. Die Tortillas jetzt auf den vorgeizten Grill legen und von beiden Seiten angrillen damit der Käse schöne verlaufen kann.
  8. Wenn die Tortillas gut sind, vom Grill nehmen und in Viertel schneiden und servieren.

Die Tortillas können auch hervorragend auf einem Kontaktgrill den letzten Schliff bekommen.


Viel Spaß beim Probieren!

Euer Team von

***Low and Slow BBQ-Sassenberg***