***Low and Slow BBQ-Sassenberg***
***Rezept 18: Hähnchenbrust mit Trockenobst***
Für 4 Personen
***Zutaten:***
6 Hähnchenbrustfilets je ca. 130g
140g getrocknete Pflaumen
140g getrocknete Aprikosen
2 Eier
50g Paniermehl
etwas Salz/Pfeffer
***Zubereitung:***
- Die getrockneten Pflaumen und die getrockneten Aprikosen in feine Würfel schneiden.
- Beides mit den zerschlagenen Eiern, dem Paniermehl und Salz/Pfeffer in eine Schale geben.
- Alles zu einer Masse verarbeiten.
- Das Hähnchenbrustfilet von der dicken zur dünnen Seite einschneiden, so dass eine Tasche entsteht.
- Die Masse in das Filet füllen. Dabei sollte die Füllung nicht herausragen, da diese sonst anbrennen kann.
- Die Hähnchenbrust kann auch mit einem Zahnstocher verschlossen werden.
- Nun werden die Filets bei 150 °C und direkter Hitze angebraten, damit diese schön braun werden.
- Anschließend bei indirekter Hitze und weiter bei 150 °C für ca. 15 Minuten garen.
Sehr gut zu den Filets passen Fächerkartoffeln, gegrillter grüner Spargel oder gefüllte Tomaten der Provence.