Rezept 18: Hähnchenbrust mit Trockenobst

***Low and Slow BBQ-Sassenberg***

***Rezept 18: Hähnchenbrust mit Trockenobst***



Für 4 Personen

***Zutaten:***

6 Hähnchenbrustfilets je ca. 130g

140g getrocknete Pflaumen

140g getrocknete Aprikosen

2 Eier

50g Paniermehl

etwas Salz/Pfeffer


***Zubereitung:***

  1. Die getrockneten Pflaumen und die getrockneten Aprikosen in feine Würfel schneiden.
  2. Beides mit den zerschlagenen Eiern, dem Paniermehl und Salz/Pfeffer in eine Schale geben.
  3. Alles zu einer Masse verarbeiten.
  4. Das Hähnchenbrustfilet von der dicken zur dünnen Seite einschneiden, so dass eine Tasche entsteht.
  5. Die Masse in das Filet füllen. Dabei sollte die Füllung nicht herausragen, da diese sonst anbrennen kann.
  6. Die Hähnchenbrust kann auch mit einem Zahnstocher verschlossen werden.
  7. Nun werden die Filets bei 150 °C und direkter Hitze angebraten, damit diese schön braun werden.
  8. Anschließend bei indirekter Hitze und weiter bei 150 °C für ca. 15 Minuten garen.

Sehr gut zu den Filets passen Fächerkartoffeln, gegrillter grüner Spargel oder gefüllte Tomaten der Provence.


Viel Spaß beim Probieren!

Euer Team von

***Low and Slow BBQ-Sassenberg***