***Low and Slow BBQ-Sassenberg***
***Rezept 20: Schweinefilet gefüllt mit Champignons im Baconnetz***
Für 4-5 Personen
***Zutaten:***
2 mittelgroße rote Zwiebeln
1/2 Fenchel
250g Champignons
1 kg Schweinefilet am Stück
4 Packungen Bacon a 8 Scheiben
2 EL Zucker
2 Zweige Rosmarin
Salz und Pfeffer
***Zubereitung:***
- Die Zwiebeln und den Fenchel würfeln und an die Seite legen.
- Die Champignons ebenfalls würfeln und auch an die Seite stellen.
- Die Zwiebeln und den Fenchel mit Öl in einer Pfanne glasig braten.
- Dann 2 EL Zucker hinzugeben, und alles karamellisieren lassen.
- Die Champignons hinzugeben und für 5 Minuten anbraten. Alles mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Rosmarin fein hacken und mit 2 TL Salz und 2 TL Pfeffer mischen.
- Das Filet abtupfen und mit der Würzmischung einreiben. Dann das Filet einschneiden und mit der Mischung aus der Pfanne füllen.
- Dann das Filet an die Seite legen und aus dem Bacon ein Netz legen. Das Filet mittig auf das Baconnetz platzieren und das Filet einwickeln.
- Den Grill auf 200 °C indirekte Hitze vorbereiten, dann das Filet in die indirekte Zone auflegen und auf eine Kernthemperatur von 65°C grillen (ca. 25-30 Minuten).
Ohne Fenchel schmeckt die Füllung auch sehr gut!
Als Beilage gab es Blätterteigravioli, diese werden wir auf unserem Grillseminar „Ladies BBQ“ zubereiten. Sehr lecker und schnell zu machen!