Rezept 20: Schweinefilet gefüllt mit Champignons im Baconnetz

***Low and Slow BBQ-Sassenberg***

***Rezept 20: Schweinefilet gefüllt mit Champignons im Baconnetz***



Für 4-5 Personen

***Zutaten:***

2 mittelgroße rote Zwiebeln

1/2 Fenchel

250g Champignons

1 kg Schweinefilet am Stück

4 Packungen Bacon a 8 Scheiben

2 EL Zucker

2 Zweige Rosmarin

Salz und Pfeffer


***Zubereitung:***

  1. Die Zwiebeln und den Fenchel würfeln und an die Seite legen.
  2. Die Champignons ebenfalls würfeln und auch an die Seite stellen.
  3. Die Zwiebeln und den Fenchel mit Öl in einer Pfanne glasig braten.
  4. Dann 2 EL Zucker hinzugeben, und alles karamellisieren lassen.
  5. Die Champignons hinzugeben und für 5 Minuten anbraten. Alles mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Den Rosmarin fein hacken und mit 2 TL Salz und 2 TL Pfeffer mischen.
  7. Das Filet abtupfen und mit der Würzmischung einreiben. Dann das Filet einschneiden und mit der Mischung aus der Pfanne füllen.
  8. Dann das Filet an die Seite legen und aus dem Bacon ein Netz legen. Das Filet mittig auf das Baconnetz platzieren und das Filet einwickeln.
  9. Den Grill auf 200 °C indirekte Hitze vorbereiten, dann das Filet in die indirekte Zone auflegen und auf eine Kernthemperatur von 65°C grillen (ca. 25-30 Minuten).

Ohne Fenchel schmeckt die Füllung auch sehr gut!

Als Beilage gab es Blätterteigravioli, diese werden wir auf unserem Grillseminar „Ladies BBQ“ zubereiten. Sehr lecker und schnell zu machen!


Viel Spaß beim Probieren!

Euer Team von

***Low and Slow BBQ-Sassenberg***