Rezept 36: Irish Black Angus Rumpsteak mit Radieschen-Eiersalat

***Low and Slow BBQ-Sassenberg***

***Irish Black Angus Rumpsteak mit Radieschen-Eiersalat***



Für 4 Personen

***Zutaten:***

 

Radieschen-Eier-Salat für 4 Portionen

12 Eier
2 Bund Radieschen
1 Salatgurke
6 EL Mayonnaise
6 EL Schlagsahne
4 EL Tomatenketchup
2 Prisen Salz
2 Prisen Pfeffer
1 Prise Zucker

Irish Black Angus Steak

je Person ein Steak (in diesem Fall ist es Irish Black Angus Steak von Gourmetfleisch.de)
Salz (hier sind es rosa Salzflocken) und Pfeffer aus das Mühle


***Zubereitung:***

Radieschen-Eier-Salat

  1. die Eier hart gekocht, pellen und in Scheiben schneiden
  2. die Radieschen und die Salatgurke in dünne Scheiben schneiden und beiseitestellen
  3. in einer separaten Schüssel Sahne, Ketchup und Mayonnaise zusammengeben
  4. mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Radieschen-Eiersalat geben
  5. abschließend mit Kräutern (Petersilie, Schnittlauch) dekorieren

 

Irish Black Angus Steak

  1. das Fleisch rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen, dass diese Zimmertemperatur annehmen kann
  2. den Grill vorbereiten und auf hohe Temperator vorheizen
  3. die Steaks bei direkter Hitze 2 Minuten von jeder Seite bei direkter Hitze auf den Grill
  4. danach das Fleisch bei indirekter Hitze bis zur gewünschten Kerntemperatur fertig grillen (hier ist diese bei 56 °)
  5. das Fleisch von Grill nehmen und vor dem Servieren ein paar Minuten ruhen lassen

 

Das Fleisch hat so einen schönen Eigengeschmack, das hier nicht zu stark gewürzt werden soll. Das Salz und Pfeffer hat hier ausreichend Wirkung.


Viel Spaß beim Probieren!

Euer Team von

***Low and Slow BBQ-Sassenberg***