Duroc Schweine vom Hof Dingwerth

***Low and Slow BBQ-Sassenberg***

***Duroc Schweine vom Hof Dingwerth aus Füchtorf***

Bestes Schweinefleisch aus dem eigenen Dorf? Kein Problem!

 

Landwirt Thomas Dingwerth geht neue Wege und setzt in Sachen Schweinezucht ein äußerst positives Zeichen gegen die Massentierhaltung und die daraus resultierenden Preisverfälle.

Wir waren für Euch vor Ort und haben uns den Stall der Duroc Schweine angeschaut – Hut ab! Wir sind begeistert! In der heutigen Zeit ist es ein schwieriger Schritt  sich als Landwirt gegen das Diktat der Fleischkonzerne und Discounter zu stellen und sich für artgerechte Tierhaltung einzusetzen. Schon lange waren wir auf der Suche nach einem Bauernhof aus der wirklich unmittelbaren Umgebung der sich dieser Aufgabe stellt. Wir werden dieses in aller Form und Möglichkeit forcieren und dabei helfen, dass dieser Weg ein voller Erfolg wird! Es ist einfach klasse dort zu kaufen wo die Schweine aufwachsen und vorher zu sehen was man kauft – nämlich Qualität!

Qualität, die man schmecken kann

Ihre hervorragende Fleischqualität hat die Duroc Schweine unter Kennern und Gourmets berühmt gemacht. Das besondere Kennzeichen des Duroc Fleisches ist der hohe Anteil an intramuskulärem Fett (IMF), zu erkennen an einer feinen Marmorierung. Das zarte Fleisch ist in seiner außergewöhnlichen Qualität ein wahres Geschmackserlebnis.

Das Duroc Schwein ist eine Kreuzung des iberischen Schweins aus Spanien und des roten Jersey-Schweins aus Amerika. Damit vereinen Durocs die Vorzüge beider Rassen und bieten eine Fleischqualität, die Ihresgleichen sucht.

Nachhaltig und artgerecht

Die Duroc Schwine vom Hof Dingwerth sind artgerecht und nachhaltig in einem großen Stall auf Stroh aufgewachsen.

Der Hof Dingwerth möchte in Zukunft einen neuen Weg gehen und setzt dabei u.a. auf die artgerechte Haltung und Zucht von Duroc-Schweinen. Die Tiere erhalten keine chemisch-synthetische (allopathischer) Arzneimittel (z.B. Antibiotika), ebenso wenig wie Leistungs- und Wachstumsförderer.

Genuss mit gutem Gewissen

Probiert dieses – in Deutschland lange Zeit nicht zu findende und der spanischen Spitzengastronomie vorbehaltene – Geschmackserlebnis. Ihr unterstützt damit auch einen Landwirt, der sich dem Diktat der Fleischkonzerne und Discounter nicht länger aussetzen will. „Geiz-ist-Geil“ und „Alles billiger“ kann bei Lebensmitteln nicht funktionieren und geht auf Kosten der Umwelt und der Tiere.

Das sind die Qualitätsversprechen

  • Natürlich artgerecht gehalten und gefüttert
  • Sehr gute Fleischrasse
  • 100% rückverfolgbar
  • Große Ställe, mit Stroh ausgelegt
  • Natürliches Wachstum
  • Hochwertiges Fleisch: zart und saftig
  • Absolute Transparenz auf dem Weg vom Bauernhof bis zum Kunden

Ob auf dem Grill oder in der Pfanne – Duroc-Fleisch schmeckt immer besonders

Vom Aussehen her ähnelt das Duroc Schwein ein wenig dem deutschen Hausschwein,doch die rotbraunen Borsten und die Ohren verraten seine Herkunft. Geschmacklich hingegen ist das Fleisch unverwechselbar. Zur Feinschmecker-Spezialität wird das Fleisch durch seinen hohe intramuskuläre Fettgehalt, zu sehen an der feinen Marmorierung. Die feinen Fettadern, die sich durch das saftige Muskelgewebe ziehen, lassen das Fleisch auf der Zunge zergehen.

Die feinen Fettäderchen schmelzen beim Braten und sorgen damit für ein zartes Geschmackserlebnis der Extraklasse.

 

Wenn ihr mehr über den Hof von Thomas Dingwerth erfahren möchtet dann schaut doch einfach mal vorbei unter:

Homepage vom Bauernhof Dingwerth

Wir freuen uns auf bestes Fleisch vom Bauern nebenan!

Euer Team von

***Low and Slow BBQ-Sassenberg***